Простые секреты успешной работы СВЧ печей

     В современном мире, в эпоху компьютерных технологий и сверхзвуковых скоростей, в нашей жизни присутствует множество бытовых приборов, которые помогают нам в повседневных делах. Трудно представить современную кухню без таких приборов как – холодильник, микроволновая печь, плита, посудомоечная машина и других. У нас все хорошо и замечательно, пока вдруг не наступает момент, когда один или несколько приборов выходят из строя. Встает вопрос – что делать? Везти технику в стационарную мастерскую, или вызвать специалиста на дом?

     Причины выхода из строя бытовой техники бывают разные. Из опыта проведения ремонтов их можно разделить на три категории:

1.      Отказ техники по причине сбоев систем энергоснабжения.

2.      Выход из строя деталей или агрегатов техники (плохое качество, выработка эксплуатационного ресурса).

3.      Нарушение нами правил эксплуатации бытовых приборов.

     Исходя из многолетнего опыта ремонта СВЧ печей, несоблюдение требований и правил эксплуатации микроволновок в 90% случаев приводит к их выходу из строя. Хотелось бы дать Вам пару нехитрых советов, чтобы отодвинуть ремонт СВЧ.

     Запрещается включать пустую микроволновую печь. Минимальный объем находящегося в камере водосодержащего продукта 200 гр. (стакан воды).

     Нельзя греть и сушить сухие продукты (семечки, крупы, орехи, попкорн), это приводит к выходу из строя главной детали СВЧ печи – магнетрона и стоимость такого ремонта довольно высока.

     Хорошо взрываются в микроволновой печи яйца и  плотно упакованные продукты. Перед разогревом необходимо удалить или проколоть упаковку, снять крышку с упаковочного контейнера. Желательно пользоваться специальной пластиковой крышкой для микроволновых печей, накрывая ей разогреваемые блюда. Это предохранит камеру и экран волновода микроволновой печи от загрязнения брызгами жира и пищи.

     Необходимо пользоваться специальной посудой для СВЧ печей. Запрещается ставить в камеру металлическую посуду и посуду с нанесенным металлизированным напылением.

     При уборке камеры микроволновки нежелательно мыть моющими средствами экран волновода, находящийся на правой стороне камеры. В последствие это приведет к искрению и неизбежно вызовет ремонт СВЧ.

     Нежелательно устанавливать микроволновые печи в глухие ниши, на холодильники, перекрывать вентиляционные отверстия в кожухе СВЧ печи. Установка печи на холодильник может привести к его выходу из строя и Вам понадобиться ремонт холодильника.

     Самым частым нарушением является открытие двери камеры СВЧ печи во время работы прибора, что категорически запрещается делать. Необходимо сначала обесточить силовую часть (нужно просто нажать кнопку «СТОП» на панели управления или выключить таймер в «0») иначе Ваша микроволновая печь потребует ремонт.

     Ремонт микроволновых печей – сложный процесс, поэтому нежелательно самостоятельно вскрывать кожух и пытаться произвести ремонт СВЧ. Самый простой выход обратиться к квалифицированным специалистам в этой области.

     Хочется верить, что эти нехитрые советы помогут Вам продлить срок безотказной работы приборов и отсрочить ремонт микроволновых печей.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by