Конструкторские разработки гаражного оборудования

Сегодня на сайте "Проект-Технарь" обнаружила интересный раздел «Проектные работы»

Оказалось, что кроме продажи работ чисто для студентов, авторы ресурса занимаются выполнением настоящих конструкторских работ.

Сейчас на сайте в наличии несколько индивидуальных проектов цилиндрических стальных резервуаров: четырех горизонтальных с небольшой емкостью и одного вертикального, емкостью 400 м3.

Разберемся, насколько качественно и профессионально выполнена работа.

Техническая характеристика резервуара представлена в полном объеме, то есть я вижу все необходимые мне данные. Кажется, в одном из проектов данные совпадают с моими.

Скачиваю архив чертежей выбранного мною проекта резервуара (Резервуар стальной горизонтальный цилиндрический с плоскими днищами объемом 20 м3 для ГСМ). Скачивание идет прямое, что радует – это значит, владелец ресурса не пытается дополнительно заработать на скачивании своих данных с файлообменников. Скачанный архив весит 794 Кб, значит не пустышка. Проверяем дальше. Далее выясняется, что фраза на странице проекта «работа заархивирована и запаролена» - абсолютная правда, архив не распаковывается без пароля. Но внутренности архива мы хотя бы просмотреть можем. В архиве две папки: «3D» и «Листы». Отрадно, что есть чертежи в объеме, потому как чертежей в 3D формате нам обещаны не были, а, насколько я знаю, черчение в 3D максимально позволяет избежать ошибок на стадиях проектирования и помогает добиться высочайшей точности сборки изделия. Проверяя содержание папок, убеждаемся, что по составу чертежей папки соответствуют друг другу, что каждый чертеж имеет свой вес и правильное расширение. Если бы точно знать, что выполнение конструкторской работы вполне качественное, то проект, в принципе, можно пускать в производство.

Хочется, правда, наглядно убедиться в существовании чертежей, грамотности их исполнения, детальнее рассмотреть общий вид, узнать состав заложенных для изготовления материалов (потому что мне встречались в спецификациях и немецкого стандарта швеллеры, и американского – трубы). За этой всей информацией буду обращаться к администратору сайта. Находим на ресурсе форму обратной связи и пишем свой запрос на получение интересных для нас отдельных листов в лучшем чем на сайте качестве (основные сборочные чертежи и несколько спецификаций), вместе с этим уточняем версию Компаса, в которой выполнены чертежи. Достаточно скоро получаем ответ с прикрепленными к письму файлами формата *.jpeg среднего качества. Для рассмотрения компетентному специалисту деталей хватает, но качество не позволяет даже увидеть размеры.

В общем, качество и содержание проекта оказывается удовлетворительным, принимая же во внимание довольно низкую стоимость, решаемся на покупку.

Способов оплаты множество: есть вариант оплаты через Яндекс-деньги, Интеркассу и просто банковским переводом. Учитывая необходимость в отчете о потраченных средствах, банковский перевод на счет индивидуального предпринимателя (со всеми печатями и реквизитами) оказывается предпочтительным. Пароль от архива был выслан на почту только после зачислении средств на счет (от предложенного варианта выслать сканы документов я отказалась).

При проверке чертежей отмечено, что проект выполнен грамотно, в соответствии со стандартами, на уровне. Так что я довольна.  Рекомендую.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by