Коттедж для личного пользования

На что необходимо обратить внимание, если речь идет про выбор дома далеко не самой новой застройки? Отметим, что в таком вопросе маловажных деталей нет в принципе – значение играет здесь ввобще все, начиная от стен и крыши, продолжая полами и окнами. Действительно, даже в не новом доме нет места важным изъянам – ведь эксплуатировать его, в таком случае, будет просто невозможно.

Попробуем разобраться, что вообще скрывает под собой понятие «старая постройка»? Сегодня найти коттеджи такого формата не составит труда – речь идет про дома, которые были построены более двадцати лет назад. Отметим, что в те годы далеко не каждый строитель придерживался технологий – многие при возведении и отделке дома использовали лишь те материалы, которые они могли достать при тотальном дефиците. Действительно, в таком случае просто нельзя говорить про нормы соотетствия и качество отделки.

Да и вообще, представление про качество домов было иным – в нашей стране строили дома, преимуществанно, с точки зрения таких себе бестолковых комнат или же домики с большим количестом проходных и на редкость скромной по своим размерам спальней.

Нет никакого смысла заранее познакомиться с описаниями коттеджей и выбирать только на основании этой информации выбирать жилище. Также нет никакого смысла выбирать дом старой постройки, проверяя ровность стен и геометрию углов. Осматривая дом, потребуется большое внимание уделять, как таковому, внешнему виду дома, а также наличию всех необходимых коммуникаций, дополняя его в случае необходимости.

Стандартная площадь частных домов, что восстребована большинством современных покупателей в период кризиса составляет от 80 до 100 квадратных километров. Эта площадь подходит также и для большой семьи но, в то же время, особенных усилий он не потребует для уборки для отопления и уборки.

Безусловно, на современном рынке представлен очень большой выбор самых разных предложений – разумеется, у каждого старого дома будут трещины. Если в доме есть пристройка – то трещины между оригинальной постройкой и этой модернизацией – практически обязательное условие. Добротные хозяева их нейтрализуют – все следы будут едва заметны. Если же фасад был, плюс ко всему, отделан сайдингом или же пенопластом, то никаких трещин увидеть в принципе будет нельзя – даже есть они здесь присутствуют.

Однако если трещину вы все-таки заметили, то торопиться делать негативные выводы не следует – потребуется, прежде всего, разобраться с причиной появления ее. Вполне возможно, что это результат просадки дома.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by