Выбор и регистрация юридического адреса

При выборе юридического адреса следует помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Соответственно, дешевизна может обернуться ещё большими хлопотами и затратами. Экономить на надёжности адреса ни в коем случае нельзя. Но как же избавить себя от проблем с налоговыми службами и законом?

В данном случае стоит сотрудничать непосредственно с собственником юридического адреса. Скорее всего, договор, заключенных с ним, будет легальным. Именно собственник обязан обеспечить необходимые документы для подтверждения договорных отношений. Он же должен организовывать подготовку и приём выездных проверок.

Разумеется, ни в коем случае нельзя верить собственнику на слово. Юридические адреса в Москве не так уж многочисленны, а уж количество чистых, легальных адресов, регистрация на которые не выльется в огромное количество проблем, не так велико, как кажется. Поэтому обязательно должны быть предоставлены гарантии, в соответствии с которыми собственник обязан будет вернуть сумму, предоставленную клиентом в качестве оплаты услуг, или же за свой счёт оплатить повторную подачу документов. Конечно, эти условия будут действительны, только если в регистрации было отказано по вине арендодателя. Указанные критерии следует оговорить заранее, чтобы обезопасить себя в случае неудачи.

Покупка юр адреса, неподтверждённого собственником, - предприятие, ввязываться в которое не рекомендуется. Гарантийное письмо, в котором собственник подтверждает юридический адрес, является обязательной частью пакета документов, необходимых для оформления сделки. Туда же входит свидетельство права собственности, которое вместе с прочими бумагами надо предоставить в орган регистрации. Юридический адрес так же подтверждается по звонку регистрирующего органа собственнику.

Помимо упомянутых документов, в пакет необходимых бумаг следует включить договор аренды помещения, который будет подтверждать использование адреса как юридического. В условиях оплаты аренды должна быть указано возможность безналичного платежа, который будет служить дополнительной гарантией действительности юридического адреса. Ещё одна услуга, которая должна быть предоставлена в обязательном порядке, - почтовое обслуживание. Почтой отправляется и доставляется важная корреспонденция, в том числе бумаги от налоговых органов, игнорирование которых может иметь серьёзные последствия.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by