Какую разновидность языка стоит изучать в ходе обучения английскому языку по Скайпу?

Каждый человек, начиная изучать новый язык, ставит перед собой самые разные цели. Кому-то хочется подтянуть знания, позабытые со школьных лет. Кому-то хочется просто освоить базовый разговорный уровень английского, чтобы без проблем и барьеров общаться с людьми в других странах и путешествовать, не испытывая языковых трудностей. Кто-то ставит перед собой более серьезные цели: сдать международные экзамены, уехать жить в другую страну, начать сотрудничество с зарубежными бизнес-партнерами или получить работу за границей. Современные языковые школы и курсы - это возможность выбрать подходящее направление для изучения языка, соответствующее вашим потребностям и целям.

 

Любая школа английского предлагает на выбор несколько уровней обучения. Существует множество разновидностей английского, несмотря на то, что язык кажется единообразным во всех случаях. Если вы обратите внимание на условия обучения английскому языку по Скайпу в современных языковых школах, вы заметите, что преподаватели предлагают выбрать один из нескольких учебных курсов. Чаще всего в школах и на курсах выделяют несколько направлений: разговорный язык, продвинутый уровень, бизнес-уровень, специальная подготовка (например, для поступления в зарубежные высшие учебные заведения).

 

Как определить, какой уровень языка вам требуется? Все очень просто: цель диктует средства. Для начала необходимо задуматься о том, какие цели вы перед собой ставите. Если перед вами стоят перспективы успешной учебы или работы за границей, стоит заняться углубленным изучением языка на уровне Advanced. Кроме того, очень важно, куда именно вы планируете поехать. Известно, что в разных англоязычных странах говорят на немного отличающихся друг от друга диалектах языка. В Канаде говорят на английском, незначительно отличающемся от традиционного британского варианта. Американский английский, на котором говорят в Соединенных Штатах Америки, кардинально отличается от прочих видов. Если вы планируете поехать в Америку, вам стоит обязательно озвучить свои цели в разговоре с преподавателем, так как вам придется изучать дополнительную лексику и заметно расширять словарный запас.

 

Международно признанным стандартом английского языка считается британский "правильный" язык. Именно этот стандарт дается студентам во время обучения английскому языку по Скайпу. Необходимо уточнить цель, если вам требуется также расширение словарного запаса и включение в разговорный навык особенной американской лексики. Здесь стоит отметить тот немаловажный факт, что для начала вам все равно придется освоить традиционный британский вариант языка и научиться им свободно владеть. Только после этого можно начинать освоение диалектов и модификаций, с которыми вряд ли возникнут какие-то сложности.

 

Кроме того, американская модификация английского языка отличается заметной упрощенностью. Британский вариант английского имеет более богатый лексикон, более сложную грамматику. Сложность касается и произношения: американский вариант более небрежен, а британский язык характеризуется более строгими правилами произношения, богатством интонаций, мелодики и прочих звуковых особенностей. Русская лингвистическая школа всегда ориентировалась именно на классический вариант языка. Именно поэтому преподаватели современных школ при обучении английскому языку по Скайпу дают британский вариант английского, независимо от целей учащегося. Классическая форма языка пригодится вам в любом случае, начиная от подготовки к серьезным международным экзаменам, заканчивая несложным краткосрочным курсом перед зарубежной поездкой, позволяющим за короткий срок освоить азы разговорной речи.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by