Как открыть и раскрутить свой магазин в интернете?

Все понимают, что торговля в интернете – это чрезвычайно прибыльное дело, начать которое гораздо проще, чем открыть лавку на соседней улице. Платформа для торговли, товар или услуга могут быть практически любыми. А вот путь к покупателю всегда один: продвижение сайта в поисковых системах.

Как обойти жестокую конкуренцию? Поисковая оптимизация в Яндекс и Google

Стать заметным непросто. Мало выделяться среди конкурентов отличным сервисом и неустанно демпинговать, рискуя потерять бизнес. Нужно предложить себя клиентам на тарелочке с серебряной каемочкой, или говоря современным языком, добиться первых позиций в поиске по ключевым запросам. Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах при правильно подходе помогут вам получить большую маржу, чем конкурирующие сайты со второй страницы выдачи. Но где и как найти подрядчика на SEO, который осуществляет этот самый правильный подход?

Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в интернете привлекают в свою сферу массу непрофессионалов, которые предлагают услуги по цене работы китайского рыбака из провинции Фуцзянь. Они соблазняют дешевизной и уверенными обещаниями светлого будущего по истечении первой пятилетки. Но каждый разумный человек, знакомый с принципами рекламы, перед покупкой услуги обязательно заглянет внутрь шуршащей обертки.

Выбирая специалиста, который делает продвижение сайта в Яндексе и Google, оцените:

- его стоимость. Будет странно, если профессионал запросит гонорар и бюджет на продвижение ниже среднего по рынку. Работать с таким – все равно, что лечь под скальпель хирурга, который продает свои услуги на сайтах-купонниках;

- его портфолио. Удостоверьтесь, что все проекты успешны. Здесь не нужно быть экспертом в белом-сером-черном и еще бог знает каком SEO, чтобы разобраться в основных переменных задачи: конкуренция, бюджет, результат, стабильность достижений. Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах не принесет пользы, если все вложенные в сайт средства будут внезапно перечеркнуты фильтром или баном «по независящим от оптимизаторов причинам».

- его «звездность». Громкое имя, участие в качестве докладчика в конференциях удорожают услуги продвижения сайта в поисковых системах, но не обязательно делают их лучше. Ищите золотую середину: умного человека с чувством собственного достоинства, но не «гуру SEO».

Продвижение сайта в Google и Яндекс: чувствительность к контенту

Не беритесь писать контент для сайта сами, даже если у вас за плечами диплом филфака и амбиции Льва Толстого. Продвижение сайта в поисковых системах требует много, очень много уникальных, удобоваримых для поиска текстов, написанных по специфической технологии и заданию интернет-маркетолога. Одновременно с этим профессиональные копирайтеры умудряются убивать двух зайцев. Они придают техническим текстам коммерческую привлекательность, чтобы пользователь не только вас нашел, но и загорелся желанием купить именно здесь и сейчас.

Отдайте всю работу с текстом сайта в ведение SEO-специалиста: пусть работает с копирайтером, который наиболее подходит для вашего проекта. Самовыражайтесь в блоге. Это, по крайней мере, принесет вам известность. Вот вам, кстати, готовая тема: «Как я открыл и продвинул сайт в поисковых системах, и что из этого вышло».


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by