Злоупотребление наркотиками

По сути, наркотики - это болеутоляющие средства. Они вроде бы предотвращаю эмоциональную и физическую боль, предоставляя пациенту временный или иллюзорный побег как способ справиться с реалиями жизни. На самом деле, при употреблении наркотиков возникает более серьезная проблема.

Со временем, способность человека выбирать, принимать ему или нет наркотики, может стать угрозой. Человек попадает в замкнутый круг, он принимает наркотики, чтобы облегчить боль, и при этом еще сильнее страдает от боли. Проявляются физиологические симптомы злоупотребления наркотиками. С таким человеком становится трудно общаться. У него появляются ломки и другие странные признаки.

В дополнение к психологическому стрессу, связанному с его аморальным поведением, такой человек также восприимчив к присутствию наркотиков в организме. Он будет испытывать непреодолимое желание получить и употребить наркотики, и будет делать при этом все, чтобы избежать боли, ломки от них. Это то же самое, что наркоман, который первый раз попробовал наркотики, начинает испытывать тягу к ним.

В таком случае человек ищет наркотики для получения удовольствия, "эйфории" и для того, чтобы избежать психических и физических ломок. Как ни странно, способности организма наркомана для получения "кайфа" от алкоголя или наркотиков постепенно уменьшаются, так как организм приспосабливается к присутствию инородных химических веществ. Ему необходимо принимать все больше и больше наркотиков или алкоголя, и не только, чтобы получить «кайф», но часто просто для поддержания жизнедеятельности.

Таким образом, наркоман застрял в замкнутом круге. Вещества, которые он принимает, изменили его как физическое, так и психическое состояние. Он пересек невидимую границу.

Тяга к употреблению наркотиков может поставить крест на жизни человека. Наркомания часто включает в себя не только компульсивное употребление наркотиков, но и широкий спектр дисфункциональных признаков поведения, которые могут мешать нормальным отношениям в семье, на работе и в обществе. Наркомания также можете повысить риск возникновения широкого спектра других заболеваний. Эти болезни могут быть вызваны так же социальными проблемами, такими, как плохие условия для жизни и здоровья, привычки, которые часто сопровождают жизнь наркоманов, либо из-за токсического воздействия самих наркотиков.

Отчет Национального агентства по борьбе со злоупотреблением наркотиками и наркоманией показал, что в то время как миллионы людей постоянно курят траву, пьют алкоголь, нюхают кокаин и употребляют наркотики «по рецепту», существует слишком много наркоманов, которые нуждаются в лечении и не признают этого.

Клиника Джейкоба Хиллера http://www.doctorhiller.com/


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by