Покупка тренажера в специализированном магазине

Сегодня многих интересует вопрос «где купить тренажер?». С первого взгляда он может звучать достаточно нелепо, поскольку общеизвестно, какой большой выбор тренажеров предлагается даже в спортивных магазинах, которые занимаются спортивной одеждой. Но если вы сомневаетесь, прежде чем приобретать оборудование там или на рынке, то правильно делаете. Потому что лучше всего тренажер купить в специализированных магазинах, которые направлены на то, чтобы реализовывать самую высококачественную продукцию, предназначенную для фитнеса и тяжелой атлетики.

При покупке тренажеров обязательно необходимо проверить степень его биомеханики еще в спортивном магазине. Другими словами – это его эргономичность. Для этого прямо в зале магазина Вам нужно сделать упражнения на все группы мышц, если это тренажер со множеством функций или на ту группу мышц, для которой тот или иной тренажер предназначен. При этом Вам не обязательно быть каким-нибудь профессиональным тренером, вы и так поймете, насколько Вам подходит оборудование. При выполнении упражнений обращайте особенно внимание на совпадение центров вращений комплекса и суставов. К примеру, при разгибании ног, целая ось вращения устройства должна совпадать с целой осью сустава колена. Если же вы выполняете «бабочку» в положении сидя, то центра вращения узла силового типа должен находиться примерно на уровне сустава плеча. Когда Вы выполняете жим от груди в сидячем положении, то необходимо чувствовать, как напрягаются именно грудные мышцы, и не спинные или суставы. Лучше всего, попросите специалиста, торгующего в спортивном магазине, продемонстрировать вам специфику функционирования тренажера, а потом попробуйте самостоятельно и постарайтесь прислушаться к собственным ощущениям.

Существует несколько требований к главным характеристикам тренажеров в каждом качественном силовом комплексе. Прежде всего, это материалы. Обычная рама комплекса выполняется из листовой стали. При этом сечение стоек должно составлять не меньше, чем 5*7 сантиметров, что обеспечивает хорошую прочность рамы. Покрытие высококачественных тренажеров наносится с помощью порошкового напыления в особенных камерах так, чтобы оно отличалось устойчивостью к поту и не подвергалось коррозии. Немаловажна также устойчивость тренажера, которую ему придают соединения с помощью сварки. Благодаря ним тренажеры не качаются и не вибрируют во время тренировок. Соединения могут быть сварными и винтовыми.

Еще одной необходимой характеристикой тренажеров является нетрудная смена весов. В идеальном случае груз должен меняться достаточно скоро и без применения каких-нибудь дополнительных усилий  (лучше, если вы при этом даже не сходите с рабочего места!). Особенно такая характеристика оказывается важной во время последних повторений, когда нужно уменьшать вес для того, чтобы эффективно завершить подход.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by