Адвокат по арбитражным делам

Помощь при защите гражданских прав и интересов физических и юридических лиц в любом виде деятельности осуществляет адвокат. Спорные вопросы экономической и предпринимательской сферы деятельности рассматривает арбитражный суд. Квалифицированную поддержку при обращении в суд сможет оказать опытный юрист, специалист по разрешению конфликтов в бизнесе.

Защитник в арбитражном суде выступает посредником в разнообразных экономических спорах. Здесь разбираются разногласия внутри акционерных обществ, слушаются иски о задолженностях, признается недействительность предпринимательских сделок, защищается деловая репутация, решаются споры по выделению доли, рассматриваются жалобы и многие другие вопросы.

В большинстве подобных разбирательств необходимо участие адвоката по арбитражным делам. Для участия в таком интересном направлении защитнику нужно владеть систематизированными навыками в административном, гражданском, земельном, налоговом, страховом праве. Также полезна осведомленность в антимонопольном законодательстве и в вопросах процедуры банкротства.

Физическое или юридическое лицо - истец, права которого были нарушены, обращается в третейский суд с материально-правовыми требованиями к ответчику. При возражениях последнего, изложенных в предоставленных документах, судом принимается решение по гражданско-правовому спору. В исследовании доказательств и обстоятельств дела участвует и защищает интересы той или иной стороны - адвокат по арбитражным делам. Причем вести свою работу специалист может самостоятельно, в рамках предоставленной ему доверенности, доверитель в этом случае имеет право не посещать заседания суда.

Любой адвокат на первом этапе анализирует и изучает все документы и обстоятельства имущественного спора, определяет возможный исход предстоящего процесса. При этом заботясь о правах своего клиента, использует все возможности для примирения до суда, пытаясь сохранить время и деньги подзащитного. В обязанности посредника в суде входит проведение юридических консультаций, участие в переговорных процессах обеих сторон.

Адвокатом составляется исковое заявление, апелляционная, кассационная, надзорная жалобы, подготавливаются различные правовые экспертизы. Участие специалиста третейского суда с самого начала ведения дела имеет больше шансов на положительный исход. Правильно выбрать хорошего адвоката по арбитражным делам так же повлияет на решение проблемы. Четко сформулировав область своих интересов, и определив нужный результат в исходе спора, лучше обращаться к специалисту конкретной отрасли права. Предварительно кратко описывая ситуацию, выясните перспективы вашего конфликта.

Не стоит полагаться на заверения в абсолютном выигрыше спора. Конечно, это должен быть специалист с юридическим образованием, с достаточным стажем работы и имеющий адвокатский статус. Полезно узнать решения по предыдущим процессам такого рода с его участием. Опытный адвокат всегда сможет изложить детали плана по предстоящей работе.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by