35-й Московский кинофестиваль

Уже стало известно, что с 20 по 29 июня будет проходить 35-й Московский кинофестиваль. Также в общих чертах была оговорена программа, на которой оказалось несколько главных событий.

Брэд Питт

В этот раз Московский фестиваль будет открывать кинофильм «Война миров Z». Эта кинокартина стала первым голливудским зомби-хоррором с очень большим бюджетом. «Война миров Z» - это экранизация захватывающей книги знаменитого писателя по имени Макс Брукс, который приходиться сыном самого Мела. Режиссером фильма, является Марк Форстер, у которого эта картина получилась намного утонченней, чем «Трансформеры-3», что он представил в прошлом году. Церемония открытия будет проходить, как и раньше в кинотеатре «Россия», что был отреставрирован. Также здесь можно будет увидеть Брэда Питта, который скорое всего будет без жены, так как он приедет только на церемонию для того, чтобы представить зрителям картину, в которой он снялся.

Брэд Питт

«Иди и играй» Дарьи Беловой

Главным российским триумфатором фестиваля стала Дарья Белова, которая является студенткой берлинской школы кино. Она приняла участие в конкурсе на короткий метр, где представила свою получасовую черно-белую картину. В фильме шла речь о маленьком мальчике, который случайно попал в подсознание Берлина, который постоянно воюет, поэтому ребенок стал случайной жертвой прошлого. Дарья Белова совсем недавно победила на Канском фестивале в конкурсе «Неделя критики», что превратило ее в участника уже российского фестиваля.

«Жизнь Адель» Абделя Кешиша

В Каннах недавно победила картина под названием «Адель», что рассказывает историю о двух девушках, которые начали взрослеть и познавать мир в гомосексуальных отношениях друг с другом, но столкнулись с социальным неравенством, что оказалось сильнее, чем их страсть. В России это фильм будет уже в прокате где-то в ноябре, так как нужно дождаться французского релиза. Прокатное название будет изменено – «Голубой цвет самый теплый».

Жизнь Адель

Кира Муратова

На Московском фестивале будет представлена также картина «Вечное возвращение» от известной Киры Муратовой, параллельно это будет официальной премьерой фильма. До этого картина была представлена только на конкурсе Римского фестиваля. В Москву должна будет приехать и сама Муратова, которая и будет представлять свое детище, где снялись такие актеры как Алла Демидова, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий и  Олег Табаков. В картине все они рассказывают одну историю супружеской измены.

Годар и Гринуэй в 3D

В программе фестивальных хитов, что уже стала традицией, под названием «8 1/2», примет участие и фильм-альманах «3Х3D». Это трехмерное кино, которое стало первым опытом у таких режиссеров, как Жан-Люка Годар, Питер Гринуэй и третьим стал Эдгар Пера. Все они только что представили свою картину в Каннах. Она была показана при закрытии программы «Неделя критики». Фильм был экранизирован по новелле Годара – «Три катастрофы», где главным героем выступает город-порт Гимарайнш. Фильм из фильмовБудет показана монтажная работа Дьердя Пальфи совместно с продюсером Беллой Тарра - «Окончательный монтаж – дамы и господа». Эта картина была сенсацией на Каннском фестивале в прошлом году, но эта сенсация была не громкой, по той причине, что ее представили под закрытие программы «Каннская классика». Фильм получился достаточно сложным, так как был сложен из 450 других фильмов, жанры которых самые разные. Это ребус любовных историй, что заставить кинолюбителей разгадать каждый из них.

«Акт убийства»

Одним из лучших фильмов в программе «Свободная мысль» стал «Акт убийства» от режиссера Джошуа Оппенхаймера. В этой программе всегда очень много интересного, однако, этот фильм заслужил определенное внимание. Картина рассказывает историю геноцида, что был в конце 1960-того года. Его участниками были люди, которые теперь являются индонезийскими пенсионерами. Сейчас они преступники, что решают реконструировать прошедшее время.

«Распутин» и Депардье

Российско-французское кино, где Владимир Машков сыграл царя Николая II, персонаж жены царя достался Фанни Ардан, а Распутина сыграл сам Депардье. Он то и будет представлять этот фильм на кинофестивале в Москве. Самое интересное, что в сценарий этой картины поправки вносил сам Владимир Владимирович Путин, человек которому не безразлична история экранизации.

Депардье и "Распутин"

Возможно, «Боргман»

На фестивале будет представлена новая программа «Малые голландцы», что посвящена году Нидерландов в России. В ней возможно и возьмет участие Алексей ванн Вармердама со своей картиной «Боргман». Он также принимал участие в Каннском фестивале. Фильм рассказывает историю о суккубах и инкубах, что смогли уничтожить не счастливую семью буржуазии.

Вы любите смотреть фильмы онлайн бесплатно? Приглашаем Вас посетить сайт онлайн фильмов www.kinopod.ru - один из самых популярных сайтов категории "Кино"!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by