Силовые тренажеры: виды, применение

Силовые тренажеры: виды, применение

Сегодня силовые тренажеры характеризуются высоким качеством вследствие того, что способны быстро сформировать привлекательный вид человека. В специализированных магазинах можно приобрести, как простые, так и сложные силовые тренажеры для дома и спортзала.

Виды силовых тренажеров:

  • Собственной массы. Изделия появились на рынке относительно недавно и представляют собой оборудование, где в качестве «тяговой силы» используется собственный вес спортсмена. С их помощью прекрасно развивается гибкость, сила и выносливость. Настройки позволяют менять наклон скамьи за счет добавления блинов и сменой угла наклона,
  • Свободной массы. Быстрое наращивание мышечной массы и улучшение координации движений обеспечивается за счет свободных весов. При желании купить тренажеры свободных весов или мультистанции обязательно смотреть на максимальный вес, который способны выдерживать стойки под весами, а также насколько надежна конструкция. Очень важна ширина регулирования высоты между стойками, а также возможность регулировки высоты устройства.
  • Встроенных весов. Для начала занятий тренажеры встроенных весов подходят идеально, так как позволяют накачивать определенную группу мышц и при этом практически не влияют на другие. Для отягощения в них применяются плоские грузы, удерживаемые фиксаторами в стеке, которые передвигаются по стержню. Чтобы тренажеры автоматически подстраивались под изменяемую силу сокращения мышц необходимо использовать рычажные или кулачковые механизмы.

Как работать с силовой скамьей

Заниматься на силовых тренажерах необходимо после предварительного изучения техники безопасности работы с ними. Обычно каждый человек интенсивность занятий подбирает индивидуально в зависимости от способностей организма. При этом силовая скамья должна обеспечивать уровень отягощений в 50-70% от максимального веса, который он может поднять. В случае если физическое упражнение ему выполнять очень легко, то необходимо постепенно увеличивать интенсивность нагрузки. По интенсивности они подбираются таким образом, чтобы общая нагрузка составляла около 12-15-ти подходов за 5-ть повторов. Выполнять это необходимо без особого напряжения.

Таким образом, силовые тренажеры для дома от «Fit-Trade» являются достаточно полезным средством для улучшения физической формы и «накачки» мышечной группы. Выполнять силовые упражнения необходимо спокойно и осторожно.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by