В Польше построили самый узкий дом в мире

Если вы интересуетесь архитектурой, но все еще не определились, что бы эдакого, помимо стандартных туристических маршрутов, посмотреть на отдыхе в Европе, отличным вариантом может стать Keret House. Он был построен в Варшаве в конце прошлого года. И является одним из новейших архитектурных памятников мира. Уникальность этого здания заключается в его ширине. В самых просторных местах она достигает 122 см, а в самых узких – всего 78 см! Даже самые недорогие апартаменты Варшавы по сравнению с такой площадью могут, на первый взгляд, показаться настоящим дворцом.

Многие могут подумать, что в таком доме нормальному человеку просто не развернуться. Однако, на самом деле, благодаря до мелочей продуманному проекту архитектора Якуба Счешни двухэтажная конструкция максимально эргономична и вмещает все необходимое для жизни современного человека. Рекордно малая ширина дома компенсируется его довольно большой длиной – 9 метров, в то время как в высоту здание треугольником поднимается на 10 метров. На верхнем этаже расположена совмещенная с кабинетом спальня, а снизу находятся мини-столовая, кухни и удобства. Компактная мебель совершенно не загромождает проходы, а белый цвет, преобладающий в интерьере, помогает визуально расширить пространство.

Проверить это на собственном опыте уже довелось израильскому писателю Эдгару Керету, который стал первым жильцом данного архитектурного чуда. В дальнейшем планируется, что в Доме Керета некоторое время проведут многие деятели современного искусства: писатели, режиссеры художники. Также в доме планируется регулярно проводить различные конференции и выставки, в обычное же время он будет работать как интерактивная площадка.

Предполагается, что это здание станет популярным среди туристов архитектурным памятником и обеспечит в столицу Польши приплыв гостей со всего мира, как это было когда-то с уникальными зданиями Гауди в Италии. Это вполне справедливо, учитывая, что цены на апартаменты Барселоны значительно выше, чем на аналогичное польское жилье для туристов. Да и в целом Варшаша считается среди жителей стран СНГ более привлекательной для проведения бюджетного туристического отдыха.

Будет ли иметь успех данный проект, покажет дальнейшая практика. Ведь в качестве экспериментальной жилой арт-площадки Дом Керета планируется использовать, как минимум, до 1216 года.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by