Простой выход из сложной ситуации или как оформить больничный лист

Даже самые здоровые и физически сильные люди могут, порой, почувствовать слабость. Иногда сильную, тогда вызывается врач и назначается лечение. Иногда это, просто, головная боль или то, что мы привыкли называть «легкое недомогание».

 

Все это знакомо каждому, вот только решения принимаются разные. Хорошо, если проблема возникла на выходных и можно отлежаться, чтобы к новому рабочему дню прийти в себя и спокойно отправиться на работу. А если нет? Если пропуск по «неуважительной» причине повлечет за собой серьезные последствия? Не у всех, к сожалению, начальство понимающее. Не все могут простить вам ваши недуги.

 

Единственным решением станет отправиться в ближайшую поликлинику и оформить больничный лист. Кто-то сразу возьмется за голову: «Поликлиника! Очереди! О, ужас!». К сожалению, именно так и обстоят дела у нас в стране. Кроме того, даже если вы отправитесь в медучреждение с обычным насморком, рискуете заболеть чем-то гораздо более серьезным.

 

Из этой ситуации существует только два рациональных выхода:

 


  • Вызов на дом платного врача. Такие службы появились уже давно, и в некоторых случаях их помощь действительно важна и нужна населению. Однако то, сколько придется заплатить за такую «помощь», можно потратить на куда более нужные вещи.

  • Покупка больничного листа в специальных коммерческих фирмах. Тоже расходы, но менее значительные. Плюс ко всему, больничные листы являются самыми, что ни на есть настоящими, а значит, все время, проведенное дома, вам будет оплачено на работе. Все официально. Все честно.

 

Можно, конечно, попытаться пересилить себя и вместо того, чтобы провести день-два (сколько нужно) дома, выстоять-таки очередь в поликлиниках и уговорить участкового врача выдать вам больничный. Решать только вам.

 

Покупка больничного листа станет решением не только проблем с недомоганием. Очень часто возникают ситуации, когда необходимо срочно уехать из города по самым разным причинам. Как объяснить непонимающему начальству, что вашим родственникам срочно нужна помощь? А может вы выиграли путевку в экзотическую страну, но до отпуска еще очень далеко.

 

Причин, по которым нужно пропустить один или несколько рабочих дней, множество, а решение одно: покупка больничного листа. Не стоит опасаться, что кто-то сможет заподозрить неладное. Он ничем не отличается от того, что дает врач поликлиники, а о его настоящем происхождении окружающие могут узнать только от вас самих.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by