Вентиляция и кондиционирование

Что такое системы вентиляции и  кондиционирования? Зачем они нужны? Давайте вместе ответим на эти вопросы.

Система вентиляции- это так называемые приточные установки, которые  вместе с системами аспирации представляют собой единую вытяжную вентиляционную систему.

Чтобы обеспечивать полноценную циркуляцию воздуха в бытовых и производственных помещениях, используют различные типы вентиляционных систем. Например, в бытовых помещениях такая система будет способствовать созданию удобных условий для работы и отдыха, а в производственных помещениях, имеющих более обширные задачи, будет способствовать еще и обеспечению необходимых технологических процессов.

Системы вентиляции можно подразделить   исходя из особенностей их работы.   Первый тип вентиляции обеспечивает  перемещение масс воздуха посредством  механических “стимуляторов”. Второй тип  обеспечивает циркуляцию воздуха посредством естественного давления.

Система кондиционирования- это система, обеспечивающая автоматическое поддержание необходимых параметров воздушной среды в закрытых помещениях и транспортных средствах. Параметры температуры, относительной влажности, чистоты, газового состава, подвижности и давления воздуха очень важны для благоприятного самочувствия людей и реализации технологических процессов, которые обеспечивают работоспособность различного оборудования и приборов.

Именно вентиляция и система кондиционирования помогут справиться с этими задачами,т.к. она точно может поддерживать заданные температурные и санитарно-гигиенические характеристики микроклимата.

Для долгой и стабильной работы многих электронных приборов, дорогого оборудования или, например, музейных экспонатов необходимо поддерживать определенное климатическое состояние окружающей среды. Именно оно является основополагающим в функционировании довольно чувствительных электронных устройств в течение долгого времени. Поэтому для обеспечения контроля окружающего пространства крайне важно точно управлять необходимыми параметрами микроклимата.

Для этого используются прецизионные кондиционеры, которые могут работать круглосуточно и круглый год. Данные кондиционеры поддерживают заданный режим температуры всего лишь с небольшой погрешностью: ± 0.5°С. Отклонения же по влажности не превышают 2,5%.

К особенностям прецизионных систем вентиляции относятся следующие характеристики:

- длительный срок службы

- поддержание работоспособности 365 дней в году

- высокий уровень очистки воздуха

- точное поддержание заданных климатических параметров

- равномерная циркуляция воздуха во всем помещении

- качественные значение холодильного коэффициента

- работа в различных климатических условиях

- низкий уровень рабочего шума

- компактность

- наличие систем дистанционного управления

Теперь становится ясно, что вентиляция и кондиционирование воздуха- это неотъемлемая часть жизни людей  с целью осоздания и поддержания   оптимальных условий окружающей среды.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by