Как выбрать тумбу под телевизор?

Телевизионные тумбы – мебель универсальная. Если в квартире нет мебельной стенки с нишей под телевизор, без тумбы не обойтись никак. Подыскивая такую деталь обстановки, можно убить сразу всех зайцев, так как она способна использоваться и как журнальный столик, и как удобная полка-шкафчик для хранения пультов, дисков, журналов и всякой бытовой мелочи. Удачно выбранная TV-тумба сэкономит полезную площадь, органично вписавшись в интерьер.

 

Оптимальная тумба для телевизора – критерии выбора:

- по габаритам телевизора;

- по размерам и форме помещении;

- по функциональным характеристикам;

- по стилю и дизайну;

- по материалу и цене.

Учет габаритов прибора важен прежде всего для тех, кто пользуется видеотехникой не плоского типа. Для жидкокристаллических же моделей при определении размеров тумбы достаточно знать параметры экрана (ширину и высоту). Естественно, тумба выбирается с запасом площади – чтобы и DVD-плеер рядом поместился, и пульт, и парой декоративных украшений (вазой, статуэткой) можно было комплект «тумба плюс телевизор» дополнить.

Размеры и форма комнаты актуальны при выборе мебели для помещения маленького, где приходится считаться с недостатком места. Вариант размещения изделия в углу комнаты очень востребован: такая тумба для телевизора позволит сэкономить занимаемую площадь и даст возможность расположить телевизор по центру либо развернуть его при необходимости в удобную для обзора сторону. Для тумбы может быть отведено любое место в помещении; важно лишь учесть ее форму, размер, особенности конструкции.

В выборе тумбы под телевизор следует ориентироваться не исключительно на эстетическую сторону, но и на функциональность этого мебельного аксессуара. Любая вещь должна быть максимально полезной и удобной. В этом смысле факт наличия/отсутствия выдвижных полочек, закрывающейся дверцы или пары-тройки открытых ниш для дисков, акустической системы и прочих технических деталей не столь важен, как материал, из которого изготовлена тумба для телевизора вашей мечты.

 

Именно упоминание о мечте и заставляет нас вспомнить о замечательной формы и изысканного дизайна ретро-тумбах из дорогих древесных пород – тропических, венге и им подобных. Но стиль и сырье – дело вкуса. Роскошные конструкции из стекла, металла и пластика, например, пользуются ничуть не меньшей популярностью, чем традиционные деревянные. Именно такой материал позволяет придать вещи черты хай-тека – лидера модных тенденций.

 

Какой бы ни была ваша тумба, главным ее качеством должна стать эргономичность. Все остальное приложится.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by