Как купить звуковую карту

Как купить звуковую карту

Как правило, в комплектацию каждого компьютера входит интегрированная звуковая карта, которая позволяет прослушивать музыку и смотреть видео со звуком. Установка специальных кодеков позволяет несколько повысить уровень звука, однако в некоторых случаях пользователи хотят улучшить качество звучания, для чего необходимо приобрести звуковое устройство с лучшими характеристиками.

Качественные звуковые карты для компьютера имеют несколько преимуществ, которого лишены обычные интегрированные устройства. Если встроенная аудиокарта обрабатывает звук, используя для этих целей ресурсы центрального процессора, то внешние устройства могут выполнять эту задачу самостоятельно. Таким образом, помимо улучшения качества звучания происходит и разгрузка центрального процессора.

Помимо этого, внешние звуковые устройства позволяют прослушивать музыку в формате lossless через хорошие наушники или на многоканальной аудиоаппаратуре без потери качества, как это происходит в случае использование интегрированного устройства.

Еще одной причиной для покупки внешней аудиокарты может быть специфика работы: качество звучания аудиозаписей очень важно для тех, кто работает в этой области. К примеру, профессиональная звуковая карта Creative идеально подойдет для звукорежиссеров, людей, занимающихся озвучиванием фильмов или диджеев. При выборе устройства этого типа необходимо учесть несколько важных факторов, которые влияют на результат его работы. К ним относятся форм-фактор(или тип карты), акустика и поддержка стандартов.

Тип карты. Звуковые устройства делятся на два типа – внешние и внутренние. Внутренние устанавливаются в корпусе компьютера, в то время как внешние подключаются к ПК через USB-порт. Обычно внешние карты используют владельцы ноутбуков, поскольку конструкцией портативных компьютеров не предусмотрена возможность замены этой комплектующей.

Акустика. Высокими акустическими характеристиками обладают внешние аудиокарты. Они идеально подходят для использования с качественными акустическими системами. Стоимость таких комплектующих выше, чем стоимость внутренних звуковых карт.

Поддержка стандартов позволяет использовать аудиокарту для прослушивания аудиодорожек различных форматов. Если в технических характеристиках устройства указаны стандарты DTS Digital Surround и Dolby Digital, это означает, что оно идеально подойдет для просмотра фильмов, в которых используются звуковые дорожки этого формата. Любителям чистого и объемного звука в компьютерных играх следует остановить свой выбор на картах, поддерживающих стандарт EAX.

Рассмотрим несколько вариантов.

• Вариант первый: аудиокарта будет использоваться для прослушивания музыки, просмотра фильмов и компьютерных игр. Тем, кто хочет приобрести недорогую, но качественную модель, мы порекомендуем купить звуковую карту ASUS по низкой цене либо выбрать карту Creative.

• Вариант второй: для современных компьютерных игр. Из недорогих моделей можно остановить свой выбор на устройстве Asus Xonar DG, а устройство подороже следует выбрать из модельного ряда Creative Professional Series.

• Вариант третий: профессиональный музыкальный ПК. Для тех, кто хочет получить хорошее качество за сравнительно небольшую цену, есть устройства типа E-MU 0404. К более дорогим картам относятся модели ESI Julia и Asus Xonar Essence ST.

Покупка звуковой карты требует вдумчивого подхода и тщательного изучение всех характеристик устройства. При грамотном выборе вы получите отличное звуковое устройство, которое прослужит вам не один год.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by