Чем перевезти лежачего больного

Организм лежачего пациента находится в ослабленном и уязвимом состоянии. Подобное состояние часто вызвано травами опорно-двигательной системы и другими серьёзными проблемами. При перевозке на обычном транспорте в каждый момент самочувствие больного может ухудшиться. Поэтому очень важно обеспечить безопасные условия, в которых транспортировка пройдёт успешно и благополучно.

Специалисты медицинской компании «ДнепрМедикалТранспортАссистанс» – это квалифицированные врачи, имеющие большой опыт перевозок пострадавших с разными травмами и заболеваниями. При ухудшении состояния пациента в пути они моментально отреагируют на опасную ситуацию и проведут реанимационные мероприятия. Наблюдение врача в дороге – это одно из ключевых преимуществ перевозки, выполненной при помощи профессиональной медицинской компании.

Материально-техническая база медицинской компании «ДнепрМедикалТранспортАссистанс» включает большой парк реанимобилей, предназначенных специально для транспортировок больных. В этих автомобилях скорой помощи содержится всё необходимое для осуществления перевозок пострадавших:

  • Кардиомониторы;
  • Дефибрилляторы;
  • Аппарат ИВЛ;
  • Электрокардиограф;
  • Иммобилизирующие средства;
  • Носилки;
  • Мешок Амбу и т.д.

Противопролежневые матрасы

В уходе за лежачими больными часто используются противопролежневые матрасы. Это современные приспособления, которые могут значительно облегчить страдания нездоровому человеку. Они состоят из специальных секторов, давление в которых периодически меняется, обеспечивая правильную циркуляцию крови в организме больного. Это помогает избавиться от болезненных пролежней – повреждений ткани вследствие омертвления клеток.

Перед тем как перевезти лежачего больного в нужное место, подготовьте его к предстоящей поездке. В день перевозки не следует перекармливать пациента во избежание рвоты. Вы можете покормить его лёгким бульоном или супом. Кроме того, важно убедить больного в необходимости и безопасности транспортировки, чтобы он не нервничал в дороге. В обращении с нездоровыми людьми практически равнозначное значение имеет физическая и психологическая сторона ситуации.

При необходимости профессиональной перевозки пострадавшего в другое медучреждение, в аэропорт, на железнодорожный вокзал, на дачу или в другое место, обращайтесь в медицинскую компанию «ДнепрМедикалТранспортАссистанс».

По материалам: dneprmedical.com.ua


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by