Витейки для церковной вышивки

Витейки

Чтобы получить оригинальное качественно выполненное драгоценное шитье, нужно правильно все подготовить для предстоящей работы. Для вышивания необходимы специальные инструменты: иглы, витейки, ножницы, шильце, пяльцы. Также нужно выполнить следующие подготовительные этапы:

  • Изготовить четкий рисунок на бумажном листе.
  • Выбрать основу для вышивания. При необходимости сделать подбор подкладной основы.
  • Правильно запялить холст в пяльцы. Сначала уложить подкладную основу, потом наложить рабочий холст не перекашивая и потом произвести натягивание в вышивальных пяльцах.
  • Перевести выбранное изображение. Перевод большого рисунка производят на профессиональном столе. Маленькое изображение можно нанести на материал, вставленный в пяльцы.
  • Как перевести узор на полотно?
  • Использовать копирование. Процедуру стоит выполнять с большой аккуратностью и осторожностью.
  • Возможно применение кальки или листа тончайшего полиэтилена.
  • Использование метода «припороха».

Как правильно подготовить нитки для вышивания?

витейка

Чтобы закрепить золотую ниточку на холсте, применяют элементы повышенной прочности. Это могут быть шелковые нитки, хлопчатобумажные или льняные. Выбор хорошо бы сделать в тон позолоты. Чтобы нити хорошо скользили, были крепкими и плотными рекомендуется выполнить натирание воском. Этот прием избавляет нитку от перекручивания. В своем ремесле золотошвейки используют нитки шелка разных цветовых оттенков. В качестве наматывания ниток на специальные витейки, иногда можно применять собственноручно изготовленные деревянные

катушки. Перед началом наматывания, витейки следует максимально согреть, тогда золотая нитка не будет ломаться и будет мягкой. Процесс работы будет выполняться четко и быстро.

Специальный ящичек для швейного материала

Для изготовления маленького ящичка используют тонкую дощечку или толстую картонную бумагу. В ней делают определенного размера прорези и количества. Сколько различных прикладов, а это может быть мелкий бисер, различные бусинки, красочные блестки, разные нити, яркая канитель, столько и отделений для них. Донце ящичка нужно обязательно выложить толстой суконной тканью с длинным ворсом. Это будет максимально удобно для неподвижности рабочей фактуры.

В настоящее время золотошвейное ремесло становится востребованным. Для него сегодня используют несложные методы «творчества» металлическими нитями, не как в былые времена. Да и сам швейный материал, применяемый для шила совсем другой.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by