Вопросы и ответы по ремонту квартир

Любая квартира рано или поздно нуждается в ремонте. Ремонт сам по себе представляет собой целое событие, на которое не жалеют ни сил ни средств и к которому готовятся заблаговременно.

В этой статье мы постараемся рассказать как можно больше по теме: ремонт, вопросы и ответы , избежание ошибок и секреты опытных мастеров .

Один из наиболее часто задаваемых вопросов по теме ремонт квартир: С чего начать ремонт квартиры ?

Для начала стоит определиться с возможной материальной базой. Подготовить смету расходов. К сожалению, как бы нам не хотелось этого признавать, но именно материальные возможности определяют и качество, и сроки будущего ремонта. Для того чтобы составить смету расходов необходимо учитывать тип ремонта:

• Поверхностный (косметический). Такой тип ремонта подойдет для обновления наскучившего интерьера или замены некоторых его деталей. Он предполагает побелку потолка, замену старых обоев и замену покрытия пола (линолеум, ламинат, паркет, плитка и т.д.)

• Капитальный. Данный тип ремонта предполагает полное выравнивание полов и стен, замену окон, а также замену всего старого и наскучившего на новое и более функциональное.

• Глобальная перепланировка со сносом несущих стен. В этом случае придется не только нанять специалистов, но и обратиться за разрешением в соответствующую инстанцию.

Как мы видим, количество необходимых средств напрямую зависит от типа ремонта, то есть исходя из тех фантазий, которые вы хотите воплотить в своей квартире.

Сейчас вопросы и ответы по ремонту квартир – довольно популярная тема для обсуждения, многие профессионалы данной области пытаются поделиться своим опытом с новичками, но у каждого из них свое понятие об идеальном ремонте.

Второй наиболее популярный вопрос: какой вид напольного покрытия выбрать?

• Паркет. Один из наиболее престижных напольных покрытий. Его главные достоинства – экологичность, поскольку он изготавливается из натуральных материалов и безупречный внешний вид.

Однако такое покрытие стоит довольно дорого, что сдерживает спрос на него.

• Паркетная доска. Хорошая альтернатива штучному паркету. Ее гораздо легче укладывать чем обычный паркет и в то же время она сохранила все его достоинства. Это такой же благородный материал, который производится из ценных пород дерева.

• Ламинат. Гораздо более дешевый вариант. Такой вид покрытия отличается достаточной устойчивостью и прочностью, но немного менее качественный и экологичный чем паркет

• Керамическая плитка. Пожалуй, лучшее покрытие для кухни. Отличается высокой устойчивостью к воде и загрязнениям, отлично моется.

• Ковролин. Один из самых комфортных видов покрытия, но требует тщательного ухода.

• Линолеум. Крайне не экологичен, но практически не требует ухода.

• ПВХ. Высокопрочный, не подвержен гниению.

Третий наиболее популярный вопрос: в каком порядке делать ремонт?

Первым действием при ремонте должна стать отделка пола, то есть сначала укладываем выбранное напольное покрытие, после этого приступаем к отделке стен. Выравниваем стены, клеим обои , крепим плинтусы. Следующий этап – установка новых окон и дверей. Но необходимо помнить что завершающая (чистовая) отделка может быть выполнена лишь после окончания все необходимых подготовительных работ.

Вопросы и ответы по ремонту квартир – это первое, к чему приходит человек, затеявший ремонт. Ведь лучше воспользоваться чужим опытом и применить его к конкретному случаю, чем делать опираясь лишь на собственные умения.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by