Использование кабельных стяжек

За последнее время хомуты для крепления проводов приобрели большую известность как одни из экономичных, быстрых и удобных способов крепления кабелей при проведении электромонтажных работ. Различаются кабельные стяжки по размерам, длине и ширине, а также нагрузке, которую они могут выдержать.

Какие бывают кабельные стяжки?

Цвета, размеры и способы фиксации определяют специализацию их применения. Цвета хомутов могут отличаться. В состав черного хомута, например, добавляется угольный порошок, он является самым эффективным стабилизатором, который известен сегодня. Равномерное его распределение обеспечит хорошую стойкость к ультрафиолету без вреда на физические свойства. Стабилизаторы УФ удлиняют срок службы кабельных хомутов. Для проведения внешних работ лучше было бы использовать кабельные стяжки черного цвета.

Название имеется у крепежей не одно, а несколько. Полимерные стяжки, кабельные хомуты, пластиковые стяжки, нейлоновые стяжки. Разница существует только в названии.
Первая кабельная стяжка из полимера была изобретена в США в 1968 году.
Сегодня эти хомуты крепления выполнены в виде полосок с гибкой прочной пластмассы, физические свойства которых превосходят даже свойства некоторых металлов.

Стяжки стандартные одноразовые - предназначаются для надежного и быстрого бандажирования и крепления одиночных пучков к разным конструкциям. Для стягивания пучков большого диаметра нужно использовать не один хомут для патрубков, а несколько для достижения нужного размера, это позволит решить любую задачу в монтаже кабеля.

Стандартная стяжка может затягиваться вручную, но кончик отгрызть у вас точно не получится. Но стоит ли пытаться, когда есть специальные инструменты, которые позволяют сделать несколько нажатий на курок и затянуть стяжку с некоторым усилием и обрезать остаток автоматически у основания замка хомута. Устанавливать величину усилий необходимо регулировочным колесом.

Крепление стяжек для проводов

Для крепления на гладкой поверхности используют специальную площадку под хомуты. Используется чаще всего самоклеющиеся площадки. При очень большой необходимости площадку к поверхностям можно закрепить шурупом или винтом, для этого в площадке предусмотрено 1 или несколько отверстий.

Для крепления стяжек для проводов по бетонной, деревянной, кирпичной и подобным поверхностям в строительстве используются дюбели.

Существуют факторы, которые очень влияют на срок эксплуатации стяжек: наличие химикатов, нагрузка, их толщина, вибрация, воздействие на них окружающей среды, повышенная влажность и температура.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by