Частная торговля

 

В последние несколько лет интерес к частной торговле на рынке ценных бумаг и валют, названной проп-трейдингом, существенно возрос. Тому способствовало желание человека обогатиться, осуществив предвидение финансового будущего некоторых акций, облигаций, товарных фьючерсов.

Человек от природы ленив, и это является совершенно естественным. Поэтому, умея рисковать, имея в друзьях удачу, а также владея аналитическим мозгом, вполне можно поучаствовать в этих взрослых соревнованиях, названных проп-трейдингом http://procapital.ru/showthread.php?t=48959. В основном новичков смущает предоставление компанией собственных средств в обмен залогового депозита, который должен внести новичок. Следует отметить, что такое положение дел является частым, но не общепринятым.

Однако, следует понимать, что в таком требовании заключается своеобразная искренность компании. Ведь компания не может работать в убыток или бесплатно. Любая компания создается для того, чтобы иметь прибыль. Естественным будет предположить, что проп-компания сможет предоставить для риска собственные средства тогда, когда будет уверена, что новый трейдер (так называют участников торгов на бирже) готов подтвердить свои умения залоговым депозитом. А также, что он впоследствии сможет стать для компании полезным, обогатив не только себя, но и ее. Приятным бонусом в таком случае выступает увеличение процента прибыли. Минимальный его размер составляет десятую часть, максимальный – 95%.

Почему выгоден такой маленький процент с прибыли трейдера для проп-компании? Потому что, вероятно, с приобретением опыта торговли на таком специфическом рынке, мастерство трейдера возрастает настолько, что становится достаточно вероятным в каждом из случаев. Следовательно, проп-компания получает своего рода гарантию на прибыль. Причем, эта прибыль может быть как небольшой, так и достаточно масштабной. Все зависит только ит игрока рынка, его стратегии и тактики.

Для чего проп-компания перестраховывается? Это совершенно нормальная практика. Во-первых, компания предоставляет трейдеру работу. Во-вторых, если рассматривать торги на бирже как бизнес, то любой бизнес требует капиталовложений. В любом случае необходимо попробовать прежде, чем начинать серьезную игру. Это необходимо для понимания принципов работы структуры и схемы. Нелишним будет посетить семинар, в ходе которого будут освещены основные и принципиальные вопросы частной торговли.

Многие задаются вопросом: что, стоит потратить деньги? Да, деньги действительно потратить стоит, если человек уверен в себе, уверен, что проп-трейдинг – это его «конек», и уверен, что он сможет заработать и себе, и компании настолько достаточный эквивалент финансов, чтобы он мог его удовлетворить.

Если человек не уверен или сомневается, то в большинстве случаев рисковать действительно не стоит. Однако, нередки случаи, когда человек полностью переориентирует свою деятельность, и становится более успешным, находит себя, раскрывается. Хотя, поначалу может быть и страшно, - что, кстати, тоже совершенно естественно.

Труднее всего начать что-то. Принять решение. Потому что это обозначает изменения в жизни, которых большинство людей избегает, потому что боится. А между тем, грамотные изменения приводят к улучшению благосостояния человека.

Конечно, не нужно принимать решение впопыхах – такое решение может в любой момент измениться. Нужно узнать побольше информации о волнующем вопросе, посетить семинары, узнать обстановку на рынке, расспросить о финансовых успехах тех людей, которые в проп-трейдинге находятся давно. Нужно, в конце концов, попытаться прогнозировать ситуацию, сначала только наблюдая. Однако, все равно когда-нибудь наступит момент, когда нужно будет пробовать. Рисковать финансами. И это надо осознавать.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by