Оперативная доставка топлива - залог бесперебойной работы техники

Каждый, кто заказывает доставку дизельного топлива, заинтересован в его качестве. Ведь топливо приобретается не на заправочной станции, где его можно «потрогать», понюхать и принять решение. Для недопущения заправки некачественным дизтопливом следует разбираться в тонкостях его транспортировки и в том, как оно доставляется к конечному потребителю.

 

В нашей стране все дизельное топливо вырабатывается на нефтеперегонных заводах, которые представляют собой огромные нефтехимические предприятия, где происходит очистка и перегонка нефти. После всех этих манипуляций получаются разнообразные виды моторного топлива, в частности, дизельное. Все производственные процессы в таких организациях строго регламентированы, при этом все партии выпускаемого топлива проверяются химической лабораторией, которая измеряет параметры выпускаемых нефтепродуктов. По результатам таких анализов выдается паспорт качества с перечислением всех топливных характеристик, указанием различных добавок и его соответствия ГОСТу и Регламенту. Дизтопливо с паспортом качества готово к продаже.

 

Качественное топливо с доставкой предоставляется потребителям в соответствии с ГОСТом 1510-84. Данное положение определяет правила транспортирования и доставки нефтепродуктов. В ГОСТе прямо предусмотрено, что смешивание различных марок и видов топлива является недопустимым.

 

Для того чтобы гарантированно иметь качественный дизель, на нефтеперегонных заводах топливо заливают только в пустые цистерны. При этом данные емкости обязаны быть абсолютно чистыми или перевозить предыдущую партию дизтоплива той же самой марки. Цистерну бензовоза следует заполнять не менее, чем на 95% объема, после чего ее крышка обязана быть герметично закрыта и опечатана.

 

Каждый топливозаправщик обеспечивается паспортом качества на перевозимое горючее. Таким образом, в опломбированной емкости дизельное топливо направляется к конечному потребителю. Следует заметить, что смешивание топлив во время перевозки или залива практически невозможно.

 

Часто с помощью цвета или запаха пытаются определить, насколько арктическое дизельное топливо является качественным. Однако ни запах и ни цвет не оказывают влияния на технические характеристики горючего и обусловлены присутствием, скорее всего, различных добавок. Вместе с тем, одно и то же дизтопливо из различных партий способно пахнуть по-разному и обладать различными оттенками. Кроме того, заправка техники горючим из разных поставок может отличаться неодинаковым запахом, который возникает при выхлопе.

 

Доставка дизтоплива может потребоваться для того, чтобы отапливать загородный дом, при этом невозможно запастись данным горючим заранее, скажем, ранней осенью, когда цены сравнительно низкие. В данном случае дизельное топливо должно быть зимним, что не позволит замерзнуть ему при морозах. Производство такого вида топлива начинается лишь в конце ноября. Для того чтобы ваша дача была обеспечена дизельным горючим на весь зимний период, следует иметь емкости в объеме не менее 2000 литров. Специально для таких случаев существуют бензовозы со специально оборудованными счетчиками и длинными рукавами, которые снабдят ваш коттедж необходимым нефтепродуктом. Для заказа такой услуги потребуется сообщить адрес, объем и предпочтительное время привоза.

 

Вместе с этим, существует возможность доставки дизельного топлива в те места, где ведется активное строительство, поскольку специальной технике может понадобиться заправка. При этом, в ходе предоставления такой услуги не должно прерываться выполнение строительных работ


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by