Острая алкогольная интоксикация

Острая алкогольная интоксикация может быть следствием содержания в крови высокого уровня алкоголя, что в итоге приводит к опьянению. Термин острой алкогольной интоксикации используется медицинскими учреждениями, часто в чрезвычайных ситуациях. Токсикологи также говорят об алкогольном опьянении для того, чтобы отличать данное состояние от других токсинов, исследуемых в этой области.

Эпидемиология

Состояние алкогольной интоксикации чаще всего встречается у молодых людей, для которых являются доступными алкогольные напитки, такие как пиво, вино и ликер, и они не могут контролировать дозу принятого алкоголя, что в результате и проводит к состоянию алкогольной интоксикации. Также в таком состоянии пребывают люди, которые постоянно выпивают и страдают от алкогольной зависимости.

Патофизиология

Организм человека воспринимает алкоголь как токсин, и печень начинает дезактивировать его. Однако здоровой печени требуется примерно 90 минут, чтобы усвоить одну единственную унцию, так что если в течение часа повторно принять алкоголь, другие системы организма могут испытать на себе побочные эффекты.

Принято считать, что алкоголь способствует поднятию настроения. Если человек находится в плохом настроении, то оно ухудшится. Если в хорошем, то человек будет временно испытывать чувство счастья. Все эти эффекты опасны и могут привести к серьезным и негативным последствиям для жизни человека.

Например, когда уровень алкоголя в крови увеличивается, поведение и поступки человека становятся необдуманными. Человек не в состоянии отличить хорошее от плохого, правильное от неправильного, также нарушена способность интерпретировать, т.е. давать себе отчет в действиях. Это очень опасно, при взаимодействии с окружающим миром. Когда человек начинает пить систематически в больших количествах, то он становится сонным, и впадает в ступор. В конечном счете, наблюдается нарушение функций дыхательной системы, возможные приступы удушья и возникновение депрессивного состояния. Это одна из распространенных причин смертей групп лиц учащийся молодежи. Самое главное для очевидцев, друзей, ставшими свидетелями таких приступов и "обмороков", которое стали следствием при употреблении в больших количествах принятого алкоголя, это во-время вызвать неотложную медицинскую помощь.

Как избежать интоксикации

В норме алкоголь метаболизируется печенью со скоростью около одной унции (например пиво или бокал вина) каждые 90 минут. В нездоровой печени, при циррозе печени, гепатите и при болезни желчного пузыря, раке и т.д., скорость обмена веществ будет замедляться.

Диагностика

Определить, находится ли человек в состоянии наркотического опьянения легче, чем острую алкогольную интоксикацию, так как ее симптомы очень схожи с острыми неврологическими расстройствами или симптомами при употреблении наркотических веществ, что усложняет диагностику и лечение алкоголизма. Окончательный диагноз ставится после результата анализа крови на наличие алкоголя.

Лечение

Неотложная терапия для лечения острой алкогольной интоксикации может включать следующее:

  • мониторинг жизненно важных функций, функций дыхательных путей и кровообращения.
  • защита дыхательных путей от аспирации содержимого желудка, что может привести к аспирационной пневмонии,
  • Введение глюкозы внутривенно, чтобы довести до необходимого уровня сахар в крови и предотвратить приступы,
  • Введение витамина тиамина, чтобы предотвратить развитие синдрома Вернике, который может вызвать припадок (Это более характерно для лечения хронического алкоголизма)
  • коррекция дисбаланса электролитов, чтобы улучшить функционирование организма, если это требуется согласно химическим анализам крови, или
  • диализ почек, если концентрация в крови чрезвычайно высока (>400 мг%).

Клиника профессора Хиллера http://www.doctorhiller.com/


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by