Сплетни в мире искусства

По мнению писательницы Агаты Кристи, сплетня — это «девятиглавая лернейская гидра, у которой взамен отрубленной вырастает две головы». Современные толковые словари  не могут дать четкого определения этого слова. Можно было бы предположить, что оно происходит от слова «плеть», поскольку «злые языки» бьют так же больно, как плети. Как же радуется домохозяйка, что у такой звездной и недостижимой актрисы не все в порядке в личной жизни, морщины на лице и целлюлит на мягких местах! «Надо же, - думает домохозяйка, - она простая женщина, как и я!» И наступает удовлетворение от того, что в звезде всего-то звездного, что популярность…

Что касается «желтых» изданий – чем громче, неожиданней и абсурдней новость, тем больший рейтинг продаж. Лишь только в каком-нибудь захудалом городке появляется афиша концерта известной группы или спектакля с известными актерами, местные папарацци вовсю начинают работать. Популярность издания и эффективность продаж зависит от масштабности сплетни и, как ни странно, ее абсурдности. Что какой-то певец изменяет жене – это не новость, большинство такие же. А вот если его застукали в постели с инопланетным существом – это уже новость! Неважно даже верите ли вы в нее или нет, все равно поделитесь впечатлениями о прочитанном. А для бабушек, сидящих у подъездов, так и подавно нет ничего сверхъестественного.

Психологи однозначны по поводу людей, которые не могут жить без сплетен. Постоянная неуверенность в себе, недовольство собственной внешностью или достижениями, низкий социальный уровень – все это толкает человека на размышления. Хорошо, если они философские и на тему: «Как сделать лучше мир вокруг нас». Но зачастую, путем сравнивания человек самоудовлетворяется тем, что не только у него не все гладко. Что даже красотка Нинка с третьего этажа отдала вам свои билеты в Большой театр, потому что кавалер ее бросил (а вы так завидовали ее популярности у мужчин!). У звезд так и вообще постоянно случаются разные кризисы, то творческие, то финансовые. И благодаря сплетням нам легче, а бабушкам есть, о чем поговорить, греясь на солнышке. И хорошо, что газетки остаются – в кризис будет, чем топить буржуйки.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by