Арматура, газосиликатные блоки, металлопрокат - неотъемлемые элементы строительства

Беларусь – это активно развивающееся государство постсоветского пространства, где активно процветает бизнес, торговля и строительная индустрия. Строительная отрасль Беларуси активно развивается – появляются новые строительные технологии, на рынок постоянно поступают новые более качественные строительные материалы.

Металлопрокат – обширное понятие, которое является неотъемлемой частью любого строительства. Компанией http://www.dom.by металлопрокат может изготавливаться из черной, легированной или нержавеющей стали. Он  может изготавливаться также из меди, алюминия и других металлов. Изготавливается путем прокатки нагретой металлической заготовки. К металлопрокату относят арматуру, уголки, лотки, круги, трубы, балки, плоские металлопрокатные листы, сетки.

Все упомянутые выше разновидности металлопроката могут иметь различный размер, диаметр и параметры раскроя. Для металлопроката характерны высокие параметры практичности и высокие эксплуатационные параметры. Особо актуальной для строительной отрасли Беларуси является арматура.

Металлическая арматура – широко востребованный элемент строительства. Существует три типа арматуры – это арматурный рельефный профиль (кольцевидный), профиль европейского образца (серповидный) и новый арматурный профиль, который появился в Беларуси в 2003 году.

Для металлической арматуры характерны такие свойства как, высокая прочность при механическом воздействии, высокий коэффициент сцепления арматуры с бетоном, низкая распорность в бетоне, высокие параметры коррозийной стойкости и низкий коэффициент усталости. Основным документом в Беларуси на производимую арматуру являются технические условия.

Не менее востребованным стройматериалом являются газосиликатные блоки от http://www.dom.by/. Данный стройматериал активно используется для строительства и возведения конструкций несущих стен и внутренних перегородок. Данный материал производится автоклавным методом, поэтому он сравнительно недорогой и очень практичный. На территории РБ газосиликатные блоки представлены в виде строительных блоков правильной формы. Пористая структура газосиликатных блоков всегда поддерживает оптимальную влажность в помещении и не позволяют газосиликатным блокам гнить. Газосиликатные блоки не требуют утепления, так как они прекрасно сохраняют тепло и прекрасно переносят широкий диапазон температур.

Металлический прокат является важным товаром строительной индустрии Беларуси. Он был, есть и будет востребованным благодаря широкому спектру уникальных свойств.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by