Госпредприятия Беларуси будут в ответе за модернизацию

Новое постановление Совета Министров Республики Беларусь предусматривает повышение ответственности сотрудников, стоящих во главе государственных предприятий, за невыполнение планов модернизации этих объектов. Постановление уже официально опубликовано и доступно к прочтению на сайте Национального правового портала. В силу принятого постановления руководители организаций будут нести повышенную ответственность за то, чтобы своевременно и постоянно делать всё для обеспечения развития отраслей и производств. Здесь не нужна аналитика форекс, чтобы понять, что следствием постановления является следующее: главы государственных предприятий должны будут постоянно вносить ощутимый вклад в устойчивый рост национальной экономики Беларуси в целом.

Инициатива не наказуема

Постановление предусматривает ответственность руководителей предприятий в случаях, если будут не выполнены или сорваны сроки осуществления действий, включённых в план по комплексной модернизации предприятия за счёт бюджетных средств. Такая деятельность, а точнее, бездеятельность руководителя будет считаться грубым нарушением трудовых обязанностей. Чтобы избежать подобных ситуаций, руководители предприятий должны будут подписывать соответствующие контракты, содержащие пункты об обязательном обеспечении выполнения всего комплекса мероприятий, включённых в программу комплексной модернизации организации.

Государственные органы и организации обязаны в течение двух месяцев привести контракты в должный вид, чтобы документы отвечали новому постановлению в полной мере. Контролировать данный процесс призваны руководители республиканских органов государственного управления, а также других государственных организаций, находящихся в подчинении правительства Беларуси. Также обеспечивать контроль над исполнением программ по модернизации будут облисполкомы и Минский горисполком.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by