Самолет был сбит с курса мобильным устройством

Самолет сбит с курса мобильным устройством

Самолет сбит с курса мобильным устройствомНи для кого не является секретом то, что во всех самолетах пассажиров просят выключать сотовые телефоны, планшеты, смартфоны и другие различные гаджеты, даже если у людей подключен безлимитный мобильный интернет Билайн или других операторов, и доступ в Интернет есть. У некоторых пассажиров данный момент вызывает крайнее недовольство. Так каковы же причины столь «странной» просьбы, и есть ли реальные причины беспокоиться, если ваш сосед достал в самолете мобильный телефон?

Это делается для того, чтобы обеспечить безопасность полета. Как показывает практика, многие считают подобное требование надуманным и, соответственно, не выполняют его. Сравнительно недавно на борту одного из самолетов произошел неприятный инцидент, который отчасти подтверждает факт воздействия мобильных устройств на навигационные и другие важные системы судна.

Как сообщила компания Bloomberg, в 2011 году (доступной информация о происшествии стала только сейчас) смартфон Apple спровоцировал сбой в работе бортовой аппаратуры. В результате этого самолет, который на тот момент находился на высоте 3 000 метров, сбился с курса на несколько километров. Неполадки в работе бортового компаса прекратились только тогда, когда бортпроводнику все-таки удалось убедить весьма неспокойного пассажира с телефоном отключить свое устройство. Так что, даже если вы подключили безлимитный тариф Билайн, лучше прислушиваться к просьбам бортпроводников. В конце-концов, речь идет о жизни всех пассажиров.

Дополнительные детали

Пилот самолета, на котором случилось происшествие, составил отчет о происшествии, отчет сразу же был отправлен в комиссию по безопасности полетов NASA. В нем сообщалось, что проблемы с бортовым компасом были устранены как раз тогда, когда пассажир в итоге отключил свой сотовый телефон. После этого навигационная система работала исправно и больше сбоев не происходило. В результате самолет приземлился в пункте назначения. Никто, слава Богу, не пострадал.

Можно, конечно, предположить, что данный инцидент был простым совпадением, даже нелепой случайностью. Так или иначе, правила безопасности и поведения на борту самолета, установленные во всех странах мира, необходимо соблюдать, поскольку различные рискованные ситуации, возникшие из-за безответственного поведения пассажиров, могут привести к весьма негативным последствиям. В этом конкретном случае - последствий удалось избежать. Так что, даже, если у вас модный телефон, много приложений, красивые номера Билайн, лучше прислушаться к логике и подождать до тех пор, пока запрет на использование телефонов будет снят! В итоге это делается ради вашей безопасности.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by