Выбираем автозапчасти для ремонта: оригинал, аналог, а может б/у?


Автозапчасти в МинскеКаждый автомобиль рано или поздно нуждается в ремонте. Неважно, проводите ли вы все работы самостоятельно или прибегаете к помощи квалифицированных специалистов, от надежности используемых автозапчастей во многом будет зависеть результат ремонта. К счастью, уже прошли те времена, когда покупка необходимой запчасти превращалась в долгие и утомительные походы по рынку. Сегодня количество предложений в Минске позволяет максимально сократить время на поиски.

Оригинальные или неоригинальные автозапчасти

Автозапчасти для любых марок автомобилей выпускают сегодня множество производителей. И перед владельцами железных коней часто встает вопрос о покупке оригинала или дубликата. С одной стороны, автовладелец хочет, чтобы все детали были изготовлены на том же заводе, что и марка его авто. Но с другой стороны, заманчивая перспектива существенно сэкономить деньги не отпускает мысли. Так что же выбрать?

На самом деле многое зависит от производителя. Многие компании занимающиеся производством автозапчастей имеют лицензию концерна, который выпускает определенную марку авто. Их качество отвечает всем необходимым требованиям. К примеру, запасные части таких марок как «LPR», «Lemforder» и «Kolbenschmidt» уже давно заслужили доверие как у простых автовладельцев, так и у профессионалов. Покупая качественные европейские аналоги, можно заметно сэкономить, при этом такие комплектующие будут не менее надежны. Однако риск покупки контрафакта всегда остается. Работники автосервисов рекомендуют проконсультироваться со специалистом, прежде чем приобрести необходимую деталь. Так вы избежите многих проблем.

Нужно помнить, что выбирая между оригиналом и аналогом, важно учитывать свой бюджет, и в случае если вы остановите свой выбор на втором варианте - прислушаться к мнениям профессионалов.

Стоит ли покупать запчасти бывшие в употреблении

Каталог оригинальных и неоригинальных запчастейНа рынке можно встретить достаточно много предложений о продаже запчастей бывших в употреблении. Их основной отличительной особенностью является цена, а также тот факт, что такая деталь, как правило, будет оригинальной. Такие запчасти обычно продаются с разобранных авто прибывших из-за границы. Не секрет, что техническое состояние машин, которые отъездили 10 лет, к примеру, в Германии и машин, колесивших те же 10 лет по просторам нашей родины, будет существенно отличаться. По этой простой причине спрос на такие запчасти всегда велик. Но стоит ли отдавать им предпочтение или лучшим вариантом станет покупка новой детали?

Если речь идет о запасных частях кузова, внутренней отделки или каких-либо механизмах, не влияющих на безопасность, то конечно вариант покупки бывших в употреблении запчастей вполне уместен. В случае же использования таких комплектующих в элементах тормозной системы или подвеске по объективным причинам просто не приемлем из-за достаточно большого риска поломки. Очень трудно определить состояние б/у детали по внешним факторам, поэтому ради вашей собственной безопасности рекомендуется отдать предпочтение новым запчастям.

В интернет-магазине автозапчастей Partex.by представлен полный ассортимент запчастей из оригинальных и неоригинальных каталогов.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by