Преимущества деревянных домов

Деревянный дом

Когда требуется построить загородный дом или небольшую дачу, следует правильно выбрать материал. Бывает так, что хозяин построил добротный качественный дом из кирпича или камня, но случайно побывал в деревянном доме. Дерево так очарует его, что он уже пожалеет о своей необдуманной каменной постройке. Ведь дерево является уникальным материалом, наделенным рядом существенных преимуществ.

Преимущества деревянного дома

Преимущества:
- главным преимуществом является экономичность при строительстве и в дальнейшей эксплуатации;
- строительство деревянного дома требует меньше затрат и времени, чем кирпичный;
- изделия из дерева – экологически чистые, не вызывающие аллергию;
- изделия из дерева способны сохранять тепла в разы больше, в отличие от кирпича или бетона;
- деревянные строения имеют срок эксплуатации вплоть до ста лет;
- в ходе строительства, все коммуникации прячутся в стены;
- деревянный дом не проседает, в него можно поселяться не медля (исключение составляет только дикий сруб);
- ввиду относительной легкости деревянной конструкции, совсем не потребуется взгромождать сильный и дорогостоящий фундамент.

Недостатки

Недостатки деревянных домов связаны с:
- пожароопасностью;
- подвержение процессу гниения;
- порче различными жуками и другими насекомыми.
Но, благодаря современным технологиям, такие риски на практике сводятся к нулю.

Свойства

Дерево легко поддается обработке, имеет прекрасный эстетичный вид и довольно приятный аромат. Для каждого, кто побывал в новеньком деревянном доме, запомнится необычный запах, связанный с лесной смолистой поверхностью бруса, а также и особенная легкость, с которой дышится в деревянном доме. Потому дерево, способное «дышать», используют при строительстве уже множество лет. Благодаря дереву, создается совершенно неповторимый облик вашего деревянного дома. При строительстве двухэтажного каменного дома привлекают к работе различные подъемные механизмы, что сопряжено со строительной грязью и дополнительными расходами. Деревянные конструкции, имеющие относительно легкий вес, спокойно поднимают без применения кранов и строительной техники. Лидирующая позиция отводится пиломатериалам из сосны. Сосна является прочной и в тоже время легкой для обработки древесиной. Если сравнить сосну с лиственными породами, то хвойные имеют большую влагоустойчивость. Сосна является неотъемлемым материалом для производства бруса, деревянных бревен, погонажных изделий. К хвойным породам, применяемым при строительстве, относят также лиственницу, кедр, ель, и пихту. Наш рынок не располагает изобилием материалов из таких пород, потому приходится обходиться тем, что дает нам наша природа.

Отделка снаружи и изнутри

Качественный деревянный дом должен обладать всеми свойствами, приносящими покой, и уют. Отделка внешних стен дома осуществляется по желанию, поверхности внутри могут обрабатываться или иметь первозданный вид. Известно много вариантов отделки деревянного дома, среди которых: вагонка, брус, оцилиндрованное бревно. Для блеска и свежести деревянный материал покрывается специальным лаком или другими материалами. Благодаря наружной отделке, продлевается срок службы материала в изначально привлекательном виде. Когда срубы не окрашивают, то их нужно постоянно пропитывать специальными растворами, препятствующими размоканию древесины, чернению и появлению гнили и плесени, поражению насекомыми.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by