Некоторые белорусские водоемы опасны для жизни

Каждый из нас любит отдых на природе и особенно возле водоемов. Санатории Трускавца, горы Крыма, и, конечно же, наша родная природа Беларуси - прекрасные места для отдыха. Все это напоминает детство, запах костра и объятия родных.

Но, как оказалось, Беларусь уже не так экологична, как была раньше. Согласно последним данным, более 30 зон отдыха были закрыты или ограничены для посещения. Причиной тому стало несоответствие состояния воздуха, почвы и водоемов санитарно-гигиеническим требованиям.

В начале августа специалисты Республиканского центра гигиены, общественного здоровья и эпидемиологии провели инспекцию более 400 излюбленных зон отдыха белорусов. Из них более 20 показали нарушение установленных норм и нормативов. Конечно, природа не могла сама себя загрязнить. В этом виноваты люди. Поэтому более 5 протоколов было составлено касательно виновных чиновников, а также было выдано более 20 предписаний по устранению недостатков.

Наиболее известные среди белорусов и гостей страны зоны отдыха – пляжи в Гомельской, Гродненской, Могилевской области были закрыты навсегда. Отдыхать и купаться в некоторых участках рек этих областей очень опасно для жизни человека.

Кроме рек и озер, в результате инспекции также были запрещено находиться в парках, пляжах и зонах отдыха Гомельской, Брестской, Гродненской, Могилевской области. Некоторые парки и зоны отдыха, например, «Приднепровский» г. Жлобин, закрыты на долгое время.

Кроме зон отдыха для взрослых пострадали и детские рекреационные зоны. Так, нельзя купаться в некоторых водоемах в Гомеле и Гомельской области, Гродненской и Минской.

В связи с такой ситуацией среди населения Украины и Беларуси стали пользоваться спросом зоны отдыха в Западной Украине. Первым делом, на такое изменение рынка туризма отреагировал интернет. Пользователи, стараясь следить за ситуацией в Беларуси, параллельно выбирают себе новые места для отдыха. Поэтому запрос вроде «Трускавец санатории цены» в августе один из самых популярных.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by