Варим кофе правильно

Последнее время кофе, пожалуй, стал чуть ли не самым популярным напитком. Мы можем пить его изредка или каждый день, тем не менее, он прочно вошел в нашу жизнь. Как научиться заваривать кофе, как сделать его поистине ароматным, бодрящим.

 

Автоматизированный способ приготовления

 

Самый, казалось бы, простой современный способ сделать себе чашечку ароматного кофе – кофемашины. На самом деле все не так просто. Рынок предлагает очень много машин с разнообразными функциями, поэтому сделать выбор зачастую не так просто. Итак, прежде чем выбрать кофемашину, нужно обратить внимание на ее параметры, такие как мощность, материал корпуса, а также удобный дизайн и приемлемая цена. В кофемашине может быть система программирования, а также очень полезная функция – изменение крепости напитка. Аппараты эти, кстати, бывают трех видов: рожковые, порционные, капсульные, каждые имеют свои преимущества и недостатки.

В рожковых вода проходит через кофейную таблетку, при этом качество напитка может зависеть не только от самой кофемашины, но также от того, правильно ли засыпан кофе в рожок и утрамбован. Этот вид отличает простота конструкции, невысокая стоимость, однако чтобы правильно утрамбовать, нужен определенный профессионализм. Порционные и капсульные работают по схожей технологии – каждая таблетка или капсула там рассчитана на одну чашечку кофе. По сравнению с рожковыми они имеют преимущество – с их помощью сложно приготовить кофе неправильно, его не приходится утрамбовывать вручную.

Варим дома

Не беда, если дома у вас нет кофеварки, в турке или френч-прессе тоже получается превосходный напиток, достаточно знать несколько простых рецептов. Классический вариант – засыпать в турку кофе и сахар, залить его холодной водой и дать настояться некоторое время. Затем поставить ее на медленный огонь и довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Перед самым закипанием кофе нужно снять с огня, дождаться, когда он немного остынет, затем проделать процедуру еще два раза. Пряности, добавленные при приготовлении напитка, придадут ему особый аромат. Традиционно добавляться может кардамон, корица или ваниль.

Правильный помол

Правильно сваренный напиток зависит не только от рецепта или способа приготовления, но и от правильного помола. Самый древний способ – это ручные мельницы, однако на него у вас уйдет очень много времени и сил, поэтому проще использовать электрические кофемолки. Они бывают с измельчителями в форме жерновов или ножей, их использование обеспечивает однородный помол, что очень важно при приготовлении кофе. Помол может быть грубым, средним или тонким. В принципе, средний помол является универсальным, он используется как для кофемашин, так и для турки


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by