Страховой агентство: рассчитать полис КАСКО

Всё больше автолюбителей, уже зарегистрированных в государственной системе ОСАГО, и имеющих все гарантии выплат на случай ущерба здоровью, решает застраховаться ещё и по КАСКО: ситуация на дорогах, со временем, никак не улучшается, а вот количество автомобилей и автокатастроф стабильно, каким бы печальным не был этот факт, возрастает.

Что такое полис КАСКО? Добровольный страховой полис, который предлагает почти каждое страховое агенство, в то время как ОСАГО - обязательный, обеспечивающий возмещение, в случае ущерба вашему автомобилю, причем ущерба любых планов - ПДТЛ (противоправные действия третьих лиц), угона, ДТП, и стихийных бедствий. Согласитесь, неплохо бы иметь гарантию того, что в случае каких бы то ни было происшествий, вы сможете позволить себе ремонт (и даже покупку нового автомобиля, если речь идет об угоне), и вам не придется откладывать его на неопределенный срок, закрывая авто в гараже, либо за дешево сбывая через автовыкуп.

КАСКО, как полис свободный к поправкам, хорош ещё и тем, что клиент сам решает, за что ему платить. Если вы можете себе позволить, то, само собой, лучше рассчитать и оформить полный страховой пакет, и укрыться от всех рисков за надежной страховой оболочкой (не даром слово КАСКО, что не является аббревиатурой, имеет испанские корни, где переводится как “корпус”). Если же платить за риски, вероятность которых стремится к нулевой, у вас нет никакого желания (либо финансовой возможности), то существует и частичный полис каско, позволяющий оставить только определенные пакеты и комбинации пакетов: “ДТП”, “ДТП” и “Угон”, либо “Катаклизмы” и “Вандализм”, и т.п.

Однако есть один недостаток - всё это существенно бьет по карману. Так как КАСКО - необязательный полис, страховые компании имеют право создавать свои условия, плодить акционные скидки, и менять стоимость полиса с тарифным планом выплат, как им заблагорассудится. Да, разница между двумя КАСКО от двух разных страховщиков может составлять немалых 100 (и больше) процентов, но в данном случае речь идет только о “дорого” и “очень дорого” (а излишне дешевые, как правило, имеют целый ряд ограничений и исключений, о которых лишь мельком упомянуто в договоре.

Что ж, вы знали на что идете, а также то, какие гарантии получите приобретая полис КАСКО. Поэтому, если всё же решитесь на приобретение, то вам следует знать ещё кое-что, цена на полис существенно зависит от самых разных критериев. Для того, чтобы точно рассчитать каско для именно своего автомобиля и узнать стоимость страховки, лучше всего воспользоваться специальным страховым онлайн калькулятором. Созданы такие калькуляторы самими же страховыми службами, и хоть окончательную сумму узнать вы сможете только в офисе страховщика, примерную среднюю стоимость полиса, с разбросом в несколько тысяч, он вам все-таки выдаст.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by