Выбор светодиодных ламп

Выбор светодиодных ламп кардинально отличается от обычных ламп накаливания, поэтому при их выборе следует учитывать не только мощность, но также и прочие параметры, например, форму светодиодных ламп, мощность и производителя .

Когда вы ходите по магазинам, выбирая светодиодные лампы, то важно найти именно ту, которая обеспечит достаточное количество света, которое вам нужно, а также цвет света, который будет приятен вашим глазам. Вам также необходимо подобрать именно такие светодиодные технологии, которые как можно ближе будут к традиционным лампам накаливания, которые вы планируете заменить. В данной статье мы рассмотрим выбор светодиодных источников света, которые предназначены для замены 60-ваттных лампочек накаливания.

Особенности светодиодных ламп

Стандартные 60-ваттки имеют мощность светового потока около 800 люменов. Чем больше люменов, тем ярче свет. Светодиодные лампы обеспечивают намного больше люмен при мощности всего в несколько ватт по сравнению с лампами накаливания. Поэтому, лучше всего искать светодиодную лампу, которая имеет низкую мощность, но высоки показатель яркости светового потока, потому что это позволит сэкономить на расходах на электроэнергию.

Также, большинство тех, кто выбирает светодиодные лампочки, стремятся выбрать те, которые обеспечивают максимально длительный срок службы. В среднем срок службы современных светодиодных ламп составляет от 25.000 до 50.000 часов. Большинство производителей, как правило, указывают на упаковке не часы, а количество лет. Этот показатель обычно основан на среднестатистическом использовании источников света, который составляет около трех часов в день. 

Следующий параметр, на который следует обратить внимание, при выборе светодиодов - это цвет света. В зависимости от того, где будет установлена конкретная лампа, и следует выбирать спектр цветовой температуры: красный, желтый, зеленый, синий и оттенки белого. Оттенки белого включают диапазон от теплого до холодного белого. Чем ниже цветовая температура, тем более желтым кажется белый свет. Если свет является выше по шкале цветовой температуры, то он приобретает прохладный, голубоватый оттенок. Другой аспект цвета - индекс цветопередачи (CRI). Чем выше число CRI, тем большую площадь помещения или количество объектов могут быть освещены этой лампой. Дополнительным «бонусом» будет тот факт, если лампочка имеет сертификацию Energy Star. 

Дизайн и размеры светодиодных источников

Размеры и вес светодиодных ламп отличается от стандартных. Они в среднем на 0,6 см длиннее. Средний диаметр таких ламп почти совпадает с лампами накаливания, но варьируется в зависимости от модели. Светодиодные лампы также являются более тяжелыми, чем лампы накаливания, так что принимайте во внимание, что ваш светильник должен быть достаточно прочным, что выдержать дополнительный вес.

Большинство светодиодных лампы не могут быть полностью закрыты в светильнике (например, плафоном), потому что чрезмерное нагревание уменьшает срок службы светодиодных ламп. Если вы планируете использовать светодиодные лампы в качестве уличного освещения, то выбирайте те модели, которые предназначены для установки во влажных уличных условиях. Если вы хотите, иметь возможность регулирования мощности освещения, то следует остановить свой выбор на специальных моделях с регулятором. 

Угол наклона луча является третьим основным параметром, который не следует упускать из внимания. В то время как лампы накаливания излучают свет во всех направлениях, светодиодные источники свет обычно направляют свой световой поток в одном направлении. Лучшие светодиодные лампы, которые сопоставимы с 60-ваттными лампами накаливания, излучают свет со всей поверхности или просто с верхушке. 

При покупке светодиодных ламп не забудьте поинтересоваться у продавца сертификатами качества и гарантийными обязательствами, так как эти лампы стоят не дешево и будет жалко зря потраченных средств. Принимайте во внимание, что хорошие светодиодные лампочки имеют обычно гарантийный срок от трех до пяти лет.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by