Стерео-варио эффект для пластиковых карт: как это работает

Стерео-варио - это технология, которая позволяет создавать на плоской поверхности изображение, которое будет динамичным и объемным. Этот метод позволяет в деталях передать форму объекта, его местоположение касательно остальных предметов.

Стерео – это эффект, при помощи которого можно добиться объема нарисованного объекта, либо целой композиции, состоящей из нескольких объектов. Он основан на том, что при взгляде на стереоизображение оно для каждого глаза предстает в разных ракурсах. В результате картинка видится так, словно находишься рядом с нарисованным на ней объектом. Еще относительно недавно стереоизображения, обычно, ограничивались форматом открытки или календарика.

Чтобы создать стереоэффект требуется 3D-моделирование картинки, или проведение съемки с различных ракурсов с последующим совмещением результатов. Разновидностью рассматриваемой технологии является так называемое «псевдо стерео». Эффект достигается благодаря явлению, при котором происходит смещение отельных пластов, составляющих общую композицию. Здесь используется их смещение относительно друг друга, а также перекрытие одного из рисунков рисунка другим. Преимущества этого варианта – простота, а также возможность создавать объемные изображения из плоских объектов.

Варио является эффектом, при котором наблюдается смена какого-либо изображения другим во время смены обзорного угла. Чтобы смена картинок осуществлялось качественно нужно применять не более двух-четырех изображений.

Таким образом, эффект варио несколько отличается от эффекта стерео. Если это стерео картинка, то можно видеть объемное фото. В случае с варио картинкой можно, изменяя угол просмотра, увидеть различные изображения. Неоспоримым достоинством является возможность просмотра стерео-варио изображений без применения дополнительных устройств и без значительной нагрузки на глаза.

При выполнении стереофотографии на пластиковой карте обыкновенное фото обрабатывается с помощью ПЭВМ. После этого оно наклеивается на специальную подложку. Затем на изображение накладывается система, включающая несколько пластиковых линз. В итоге получается псевдо стереоизображение. Применяется два типа подложек - тонкий (для малых изображений), и толстый (для обеспечения усиления «эффекта глубины»)

Пластиковые карты с эффектом варио выгодно отличаются от обычных, поскольку на ограниченной площади можно разместить в два - три раза больше фирменной информации. Не зря технология стерео-варио привлекательна, прежде всего, для рекламной продукции, ведь это великолепное средство, чтобы привлечь внимание. Кроме того, картинка на пластиковой карте с изображением в объеме выглядит несколько размытой. Это помогает отдыхать глазам при взгляде на нее.

Неоспоримым преимуществом варио эффекта является возможность реализации эффективной защита от подделок. Пластиковые карты всемирно известной системы Master Card, например, используют данную технологию. Здесь она представлена двумя пересекающимися плоскими кругами. На них нанесены объемные изображения передвигающихся материков на фоне слова Master Card между горизонтальных строк. Также очертания кругов сделаны микротекстом, который содержит повторяющиеся знаки, из которых состоит название системы.

Сегодня такие изображения можно смело назвать технологией будущего, быстро набирающей обороты. С помощью данной технологии можно увидеть многоплановость, глубину, и объем объектов. Применение стереоизображения, как выразительного дополнительного средства позволяет взглянуть по-новому и на саму пластиковую карту.

Многие банки берут на вооружение данную технику производства уникальных изображений. Так как это отличный способ выделиться на фоне других, сделав свои пластиковые карточки уникальными и неповторимыми.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by