Некоторые особенности покупки недвижимости во Французской республике

Деньги нужно уметь не только зарабатывать, но и сохранять. Это – прописная истина, с которой хорошо знакомы добившиеся успеха в делах предприниматели. Свободная наличность в «чистом виде» для долговременного хранения не подходит. Почему? С годами сбережения стремительно тают под воздействием инфляционных процессов. Ставку стоит сделать на активы высоколиквидные, к числу которых причисляют недвижность.

Почему деньги целесообразно вкладывать в квадратные метры готовой строительной продукции? Во-первых, с годами такое имущество не дешевеет. Более того: отчетливо проявляется обратная тенденция. Во-вторых, спрос на специализированном рынке многократно превышает имеющиеся предложения. Так есть и так будет всегда. Нет ничего странного, что люди, знающие основы экономической теории, инвестируют капиталы в землю, квартиры, дома, коммерческие помещения.

Почему значительное количество обеспеченных россиян приобретает недвижимость за рубежом? С одной стороны, здесь прослеживается чисто экономический интерес – инвесторов привлекают наиболее освоенные рынки. С другой же стороны, люди, добившиеся в жизни успеха, более всего ценят стабильность политического обустройства высокоразвитых стран Старого и Нового Света. Многие россияне на сегодняшний день владеют квадратными метрами жилья и коммерческой недвижимостью во Французской республике. Местное законодательство практически не ограничивает право нерезидентов на приобретение объектов внутри страны. Недвижимость во Франции могут покупать как частные граждане, так и юридические лица. Процесс оформления документов ведется через нотариуса. Обязанностями уполномоченных лиц является проверка чистоты сделки. На стадии ее проведения стороны подписывают два основных документа:

· предварительный договор (COMPROMIS DE VENTE);

· договор купли-продажи (ACTE DE VENTE).

О чем необходимо помнить, приобретая землю и квадратные метры готовой строительной продукции во Франции? Имущество следует покупать у собственника, деньги переводятся на специально созданный счет посреднической компании. За выбор нотариуса, ответственного за чистоту сделки, отвечает покупатель. В конечную стоимость объекта изначально включаются комиссия агентства, занимающего продажей недвижимости. Если покупателя убеждают заплатить дополнительные сборы, это должно стать «первым звоночком»: здесь что-то не так.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by