Как выбрать бытовую насосную станцию

 В каждом доме должна быть вода и основной элемент водоснабжения – насос. Он должен подавать воду не только в дом, но и для полива приусадебного участка, в бассейн, баню и прочие строения. Прежде чем выбрать насос, нужно узнать, на какой глубине находиться водное зеркало в скважине и сколько метров до конца скважины. Также стоит знать, какой размер обсадной трубы использовался. Если глубина водного зеркала до 9 метров, то лучшим вариантом будет использование поверхностного насоса. Если же глубина залегания воды глубже, то понадобиться погружной насос. Однако для его установки необходимо точно знать диаметр обсадной трубы, ведь в нее будет опускаться насос. Важным критерием выбора насоса будут являться условия эксплуатации. Если насос работает круглогодично, его шланги и уполнительные материалы должны быть рассчитаны на эксплуатацию в условиях низких температур.

 Когда насос выбран, к нему можно подключать насосную станцию. Она будет сама регулировать подачу воды в дом, для полива и в различные строения. Принцип работы такого устройства прост. Водопроводная насосная станция регулирует давление в системе подачи воды, автоматически включая и выключая устройство. Однако не каждый насос, установленный на станции, может поднимать воду. Обычно на таких устройствах устанавливают аппараты, поднимающие воду с глубины не более 8 метров и подающие ее на расстояние 24-64 м. Если станция инжекторного типа, то она сможет поднять воду с глубины до 30 метров и подать ее на расстояние до 64 м. Если вода располагается далеко и низко, к примеру, до зеркала всего 10 метров, а скважина от дома метров на 50 удалена, то лучше всего использовать именно инжекторную станцию, установив ее возле скважины. Преимущество такого расположения в том, что каждый не потраченный вертикальный метр приравнивается десяти горизонтальным. Таким образом, можно будет подавать воду на приличные расстояния, но для этого нужно сделать разводку от станции ко всем источникам водоснабжения.

 При выборе станции следует учитывать ее мощность, транспортабельность, надёжность и даже материалы из которых она изготовлена. Самый лучший вариант – монтаж водопроводной насосной станции на поверхности, в месте, где можно легко достать до всех элементов устройства. Поэтому стоит учитывать мощность устройства, чтобы оно смогло поднимать воду с вашей глубины. И не забывайте, что водное зеркало поднимается в период пребывания воды, после сильных дождей. Поэтому насос должен иметь запас мощности хотя бы в 2-3 вертикальных метра. Обязательно обратите внимание на объем накопительного бака. Для семьи из 4-х человек бака на сто литров вполне достаточно.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by