Техника для сада и участка

Современному дачнику и садоводу не обойтись без современной техники. Особенно, если вы проводите время на участке круглый год. Сегодняшние темпы жизни, постоянная загруженность и занятость значительно облегчают и упрощают работу на участке, делая ее более эффективной. "Садовые помощники" дают возможность получать удовольствие от результатов своего труда, превращая монотонную работу в увлекательное занятие. А сэкономленное время позволит отдохнуть и полюбоваться окружающей природой. Мало кто из владельцев загородных или садовых участков может представить сегодня свою работу без газонокосилки или мотоблока. А в условиях суровой зимы снегоуборочная машина стала помощником многих владельцев загородных домов. Каковы же разновидности садовой техники?

Виды садовой техники

Наиболее востребованным видом являются газонокосилки. Они бывают различных типов: электрические, самоходные, бензиновые. Электрические газонокосилки небольшие по размерам, не наносят ущерба окружающей среде, доступны по цене. Бензомоторные отличаются маневренностью. Для очень больших участков с рельефностью больше подойдет самоходная. Газонокосилки в Москве представлены в широком ассортименте, выбор зависит от характера участка и насаждений.

Триммеры

Разновидностью газонокосилки является триммер. Он удобен для подрезания травы и насаждений в самых труднодоступных местах, например, около клумб или бордюров.

Снегоуборочная машина

Одним из популярнейших и востребованных сегодня помощников на участке стали снегоуборочные машины. Жители загородных участков могут сегодня купить снегоуборщик бензиновый, выбирая из огромного ассортимента. Снегоуборщики разделяют на: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Каждый тип ориентирован на определенные цели и соответственно, отличается по цене. Бытовой снегоуборщик доступен по цене и имеет хорошую производительность и определенный, необходимый набор функций, пользуется особо популярностью на участках до 50 соток. Он имеет функции для уборки высокого и низкого снега на площадках и в небольших дворах. Для больших площадей, до 1га, рекомендованы полупрофессиональные модели. Они оснащены функциями уборки даже лежалого снега, имеют большую мощность и ряд дополнительных функций. Профессиональные - очень мощные, с большой производительностью машины. Они способны расчищать труднопроходимые участки, оснащены гусеницами и целым рядом дополнительных функций. Это основные, наиболее востребованные виды садовой техники. К садовым помощникам относятся также электропилы, измельчители, культиваторы и другие виды техники.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by