Что нужно знать российскому инвестору при покупке голландской недвижимости

Инвесторы из России все чаще стали обращать свои взоры в сторону недвижимости Нидерландов. Не последнюю роль в этом играет цена на жилье, которая ниже, чем в других европейских столицах.  Цены в Амстердаме держатся на уровне пятилетней давности. К тому же тут широкий выбор апартаментов, самого популярного вида недвижимости.

О предпочтениях российских инвесторов, о том, что их больше всего интересует, рассказала в интервью журналу «Биржевой Лидер» Надежда Зорина, руководитель проекта The BIG Estate в России.

Недвижимость в Голландии, в основном покупают жители российской столицы и Санкт-Петербурга со средним достатком. В основном,  для того,  чтобы сдавать в аренду. Размер возможного дохода, а так же расходы на содержание недвижимости и условия оформления сделки - это  основные вопросы, которые интересуют инвесторов.

Предпочтение отдается объектам с выгодным месторасположением и наличием рядом развитой инфраструктуры. Не маловажный вопрос это внешний вид объекта и его хорошее состояние. Как отмечают специалисты проекта The BIG Estate, внимание российских инвесторов активизировалось за последнее время. В основном интересуются крупными городами Амстердамом, Роттердамом, Утрехтом, Гаагой. Кроме того, популярностью пользуются студенческие городки. Сдача недвижимости в аренду в этих районах может принести 8-10 % годовых.

Сейчас самое выгодное время стать владельцем недвижимости. По прогнозам аналитиков уже в будущем году ожидается рост цен. На сегодня, самая дорогая недвижимость в столице. Однокомнатная квартира стоит 130 тысяч евро, с двумя комнатами - от 150 тысяч,  с тремя - от 180 тысяч.  Кроме того, можно получить кредит, если иностранец имеет статус трудоспособного гражданина и ВНЖ.

Жилье в этой стране пользуется популярностью у семей. Согласно законодательству этой страны, если один из членов семьи получил вид на жительство, то вся его семья получает это право автоматически.

Для получения ВНЖ недостаточно просто купить жилье, необходимо открыть свой бизнес или купить готовый на территории страны. После, за 3-4 месяца можно провести процедуру оформления ВНЖ.

При оформлении сделки, инвестор понесет дополнительные расходы. Основной - это налог на недвижимость. Для нового жилья - 0 %, для вторичного - 2 %. За оценку объекта  придется заплатить 0,2 %, предварительный договор - 0,3 %, контракт на передачу - 0,3 %. За услуги нотариуса - 0,7-2,5 %, агентов - 1,5-2,2 %. При покупке вторичного жилья, наибольшая наценка - 6,6 %.   За 6-8 недель можно завершить основные этапы  сделки.  Содержание жилья обойдется в 1300 - 2000 евро в год.

 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by