ОФисная А4 бумага - характеристики для выбора

Успешное функционирование компании основано на взаимодействии с клиентами и партнерами. Общение осуществляется лично, по телефону, посредством электронной переписки и традиционным способом – письмами. Делопроизводство в России также, в основном, исполняется на бумажных носителях. Успешная фирма, обладающая обширной клиентской базой, активно контактирующая с партнерами, пользуется этим замечательным изобретением человеческого разума.

Множество производителей и жесткая конкуренция на этом неиссякаемом рынке канцелярских принадлежностей породили множество разнообразных видов обычной бумаги для офисной техники. Определить тип бумажного носителя, подходящий для определенных целей можно, изучив качественные показатели офисной бумаги А4.

Наибольшей популярностью пользуется формат А4, что составляет 210 мм по ширине и 297 мм по длине.

Физические данные листов

Плотность листа – его вес на единицу площади. Стандарт – на квадратный метр. Чаще всего применяют плотность 80 г/кВ.м, что обусловлено настройками современной офисной аппаратуры: ксероксов, принтеров. Печатные машинки и матричные принтеры способны качественно работать с листами плотностью 60-65 г/кВ.м. Более новые аппараты могут сбоить при загрузке материала такой плотности. Плотность листов варьируется в пределах от 60 до 280 г/кВ.м.

Толщина бумаги составляет тысячные доли миллиметра. Чем толще лист, тем более пористая у него структура, что может привести к растеканию краски струйного принтера. Воздухопроницаемость или пористость – характеризует плотность бумаги. Слишком пористые листы могут застревать в копире. Шероховатость поверхности измеряют в Бендстенах. Слишком гладкие листы будут «проскальзывать» при печати. Чрезмерно шероховатые могут застревать в копире, так как вероятность захвата нескольких листов велика, качество печати будет неудовлетворительно. Оптимум – 150-250 единиц Бендстена.

Цветное оформление бумаги

Белизна офисной бумаги классифицируется следующим образом:

  • Класс A. Белизна свыше 165 CIE. Сфера применения – любая современная оргтехника.
  • Класс B. Белизна в пределах 160 CIE. Используется в офисной технике с черно-белой печатью со скоростью в пределах 180-190 страниц за минуту.
  • Класс С. Белизна в районе 145 CIE. С ней работают черно-белые принтеры и копиры. Скорость – до 35-40 страниц за минуту. Струйные цветные принтеры ее не возьмут.

В делопроизводстве применяют также цветные носители, как правило, пастельных спокойных оттенков (желтый, голубой, салатовый), возможно нанесение рисунка.

Приобрести качественную офисную бумагу можно прямо на рабочем месте в интернет-магазине канцелярских принадлежностей http:/belpol.by/. Преимущества: бесплатная доставка по территории Беларуси в кратчайшие сроки и достойный выбор товара.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by