Как разнообразить обычный тур в Тайланд

Покупая тур в Тайланд, стоит вспомнить, что Королевство – древнейшее государство с роскошной храмовой архитектурой и очень увлекательной историей. Зародившееся в XI веке нашей эры, счастливо избежав за многовековое существование захватов колонистами, оно сохранило уникальное буддийское и монархическое наследие, представленное в музейных комплексах и подлинных исторических объектах. Как открыть то, что не расскажут ни путеводитель с гидом, ни туроператор и Челябинск (например, http://www.rusch.ru/pages/page45.html) не единственый город, где эта информация не распространена? Об этом подробнее…

Тур Тайланд – Бангкок (путешествие в историю и культуру)

Государственная столица Бангкок (Bangkok) – это фактически центральные ворота во всю Юго-Восточную Азию (особенно соседние – приграничные Вьетнам и Камбоджу, Лаос). Гости традиционно прибывают сперва сюда, после рассредоточиваясь по островным турзонам и курортам. Отлично столица приспособлена и для транзитного путешествия, благодаря обилию транспортных средств, дешевых авиалиний.

Но Bangkok – это просто мегаполис-«турприемник», славный дешевизной многих товаров, огромными и роскошными центрами шоппинга (ТЦ и рынками). Здесь вы сразу найдете отличные ночные клубы, бары, насыщенный культурный отдых.

Grand Palace: чего не расскажет гид и туроператор Челябинск…

Хотите найти других русских – сразу можете отправляться в Grand Palace (или Королевский Дворец), но не стоит приобретать там экскурсию, а следует лишь циркулировать среди русскоязычных групп, примыкая к тем, где более интересные пояснения дает гид.

Непосредственно возле Grand Palace  вы найдете средоточие множества аутентичных и добротных тайских кафетериев, где можно дешево (100-200 бат, считайте «рублей») отведать подлинной и вкусной тайской еды. Удобство расположения, доступности и англоговорящего персонала располагает к посещению.

Если по пути в Королевский Дворец, вас попробуют остановить словами «он закрыт», проигнорируйте. И возьмите это за правило. Частенько туристов пытаются отвести от популярных объектов к менее значимым, сетуя на ремонт и профилактику, прием делегации.  Не позволяйте на себе заработать подобным образом! Основные места туристического интереса (Wat Po, Grand Palace, Национальный музей и прочие) открыты для всеобщего посещения всегда, согласно графику, включая праздники-выходные.

Тур в Тайланд немыслим без посещения исторического наследия в виде разбросанных по стране, ее островам и городам, древних храмов, монастырей и замков. Все они прекрасны и преисполнены истинным святым духом буддизма. Но есть отличающиеся экзотикой, как один монастырь, что некогда был в упадке, но затем настоятеля озарила идея дрессировки кошек, которых бродило в округе немало. Когда монахи и кошки занялись созданием совместного шоу на радость себе и туристам, дела прихода пошли в гору.

Будучи же в самом в Бангкоке, не примените лодочной экскурсией  по речке Чао Прайя (Chao Phraya), начинающейся с остановки Сапат Таксин (Saphat Taksin). На ее сама пристань с регулярной циркуляцией водного транспорта. Доплыть можно, к примеру,  до Ват По (Wat Pho — Храма Лежащего Будды). При этом виды с реки, протекающие перед вами, будут восхитительно неповторимы, а билет обойдется лишь в 20 бат, что ощутимо дешевле специальных турлодок.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by