Услуга "детские аниматоры": особенности профессии.

 Многие детские праздники не обходятся без тщательной подготовки, где учитывается, кто возьмет на себя роль заводилы: детские аниматоры или сами родители. Подарить радостные минуты ребенку легко, если его будут развлекать аниматоры пираты или другие артисты, не менее веселые и шумные.

Какими качествами должен обладать детский аниматор.

Раньше такого рода действия не выделялись в отдельную профессию. Исполнять роль ведущих (детских аниматоров) приходилось воспитателям в детском саду, учителям и руководителям кружков в школе. Сегодня этим занимаются профессиональные артисты, которые работают в праздничных агентствах и имеют достаточный опыт работы в этой сфере. Это должен быть человек, который не понаслышке знает, как работать с детьми. Как правило, это сотрудник с дипломом об окончании педагогического или актёрского вуза, поскольку знание детей, их возрастных особенностей, их интересов на определенном этапе развития, любовь к детям, наконец, считаются важными составляющими успешных детских аниматоров. Кроме того, этот человек должен быть очень энергичным, подвижным, способным при необходимости быстро находить выход из затруднительного положения. Детские праздники в Москве отличаются особым размахом и требуют от артистов дополнительных возможностей. В агентстве ценят таких людей за большой словарный запас, знание массы шуток, прибауток. Детским аниматорам просто необходимо знание русской литературы, а умение петь, танцевать, выполнять определенные трюки, как аниматоры пираты, добавят еще пару очков при отборе заказчиком на праздник к детям.

У настоящих аниматоров всегда есть что предложить клиенту, о каком бы детском празднике не шла речь. Программа такого специалиста длиться от 1 до 2 часов. Родители могут самостоятельно  высказать пожелания и обозначить внешний вид ведущих, то ли это будут аниматоры пираты, то ли артисты в костюмах сказочных героев. Дети постарше вряд ли заинтересуются героями из мультфильмов, поэтому для такой аудитории лучше приглашать ведущих в ярких костюмах без намека на конкретного героя.

Особенности работы с разными возрастными категориями детей.

1. Для самых маленьких (1 – 3 года) желательно программу организовать самостоятельно. Они еще слишком привязаны к родителям, слишком недоверчиво относятся к посторонним людям и боятся резких звуков и всего незнакомого. Так что аниматоры пираты здесь точно не подойдут. Можно обойтись украшением комнаты воздушными шарами и флажками.
2. Для детворы от 4 до 10 лет программа может быть более разнообразная. Можно пригласить ведущих в костюмах сказочных героев, животных. Они проведут небольшой(20 -30 минут) праздник с призами и подарками за участие в нехитрых конкурсах. Но здесь важно не переусердствовать и не переутомить малышей массой интерактивных развлечений. Толкотня, шум все еще могут вызвать стресс у маленьких участников праздника.
3. Подростки – народ довольно критичный. Их уже не удивишь парадом сказочных персонажей, песенки они вряд ли вам споют, и стихотворений вы от них также не добьетесь. Даже за конфеты. Здесь нужно что – то другое. Например, шоу мыльных пузырей, фокусник – иллюзионист. Это способно вызвать неподдельное восхищение подростков. Здесь уместно вовлекать участников в выполнение несложных трюков, в участие в конкурсах.

Праздники в любом возрасте – это хороший повод развлечься, порадовать своих детишек чем-то интересным. Приятно, когда детские аниматоры дарят радость и позитив своим профессионализмом. На сайте karamel-prazdnik.com можно найти много предложений по проведению праздников, включая услугу "аниматоры пираты".

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by