Развод

В жизни бывают разные ситуации, как счастливые, так и не очень. Но с этим ничего не поделаешь, ведь это жизнь. Кто-то женится, а кто-то разводится, ведь в мире должно быть хоть какое-то равновесие. Кто-то счастлив в браке, а чья-то жена не хочет разводиться через суд, что делать в такой ситуации, как быть? На самом деле развод – это достаточно тяжелый процесс для обоих, почти бывших, супругов. Все эти юристы, суды, иски, нотариусы, загсы, столько всего, что кажется, что этот развод не нужен. На самом деле так и есть, волокиты много,  но если вы хотите развод, то вы его получите, по-другому быть не может. 
В каком случае развод проходит через суд : если у супругов имеются общие несовершеннолетние дети, то вам не избежать суда, как бы вы не хотели побыстрее развестись;  если другой супруг возражает против расторжения брака, вот любит она вас и все, делайте что хотите.
Даже при обоюдном согласии супругов, развод может быть осуществлен судом не ранее чем через месяц с того самого момента, когда подали исковое заявление в суд. В этом случае кончено все намного проще, ведь ни у кого претензий нет, куда хуже, когда они есть.
Для обращения в суд вам понадобятся следующие документы, запомните, что без них у вас не могут принять заявление: оригинал или дубликат свидетельства о заключении брака; оригинал или дубликат свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка; выписка из домовой книги, если вы зарегистрированы по одному адресу с супругом; квитанция об оплате государственной пошлины, которая должна быть уплачена до подачи искового заявления в суд, смотрите не перепутайте. 
 

Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by