Какой обогреватель купить: тепловентилятор или инфракрасный обогреватель?

Даже в двадцать первом веке с угрозами глобального потепления и постоянных изменений в климате, у нас никто не отменял прохладную осень, очень холодную зиму и позднюю весну. Холодная погода, кроме того что все время преследует нас на улице, так еще и попадает за порог наших жилищ. И если теплые батареи Вас не греют, то всегда можно купить обогреватель. С раздела: «включил и сразу нагрелся» выделяются два вида обогревателей: тепловентилятор и инфракрасный обогреватель. О них и поговорим.

Тепловентиляторы завоевали популярность благодаря своей невысокой цене (особенно если купить тепловентилятор оптом) и компактности. Сам прибор состоит с двух составляющих. Это нагревательный элемент и вентилятор, который обеспечивает движение теплого воздуха от нагревательного элемента по комнате. В зависимости от типа нагревателя, тепловентиляторы делятся на спиральные, керамические, ТЭНовые. Наиболее экологические и безлопастные керамические. Большая площадь поверхности подогрева, рабочая температура около 100 гр. С. Тепловентиляторы также очень практичные, поскольку при отключении нагревательного элемента, его можно использовать как обычный вентилятор (два в одном). Этот тип обогревателей более практичный для небольших помещений. Не безопасно тепловентиляторы оставлять без присмотра.

Инфракрасные обогреватели (в быту называют рефлекторы) не так давно вошли в нашу жизнь. Активная реклама вывела их в топ популярности. Инфракрасный лучи – главный обогревательный элемент, аналогичный солнечному свету. Сейчас практичные в многих сферах жизни. Инфракрасные обогреватели можно использовать не только в закрытых помещениях, но и в частично открытых. Этот тип обогревателей будет неплохо смотреться как в подвесном состоянии на стене (стационарный), также его практично размещать на полу (мобильный тип). Минимальные затраты электричества и быстрый прогрев воздуха, мечта каждого экономного человека. С инфракрасными обогревателями, она воплощается в реальность. Коэффициент полезного действия в них достигает 85% благодаря использованию рефлектора, который защищает сам прибор от перегрева и отражает все инфракрасные волны в среду обогрева. Они такие эффективные, что можно договорится с родственниками и купить обогреватели оптом. Такие массовые покупки будут точно намного дешевле, нежели покупать в одиночку. 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by