Отдых в горах

Отдых в горах всегда оставляет великолепные впечатления, причем как зимой, во время горнолыжного сезона, так и летом, когда начинаются пешие экскурсии. Кроме того, в горах можно отлично поправить свое здоровье. Куда же лучше всего отправиться?

 

Вне всяких сомнений, за последние годы одним из лучших горнолыжных центров признан домбай цены на отдых в котором весьма привлекательны. Несмотря на небольшой уровень цен, курорт обладает очень развитой инфраструктурой, здесь великолепные гостиницы, в последние годы установили первоклассные подъемники, до крупных городов исправно ездит транспорт. Несмотря на обилие снега, здесь удивительно мягкий климат – морозы редко опускаются ниже 2-3 градусов. Поэтому кататься на лыжах здесь истинное удовольствие. Обилие спусков разной сложности делает этот курорт привлекательным и для тех, кто приехал на отдых с семьей, и для профессиональных спортсменов. Летом здесь можно заниматься конным спортом, совершать полеты на дельталете либо пройти какой-нибудь из туристических пеших маршрутов. Места здесь красивейшие – домбай на карте и то показывает необычность рельефа, а в реальной жизни пейзажи запоминаются на всю жизнь. Поляны чередуются с долинами, поросшие лесом вершины, быстрые горные реки и синее небо вызывают целую бурю эмоций.

 

Что касается курортов для поправления здоровья, стоит отдать предпочтение традиционным кавказским минеральным водам. Минеральная вода из этих мест обладает поистине чудотворной силой – неслучайно ведь раньше ею лечились дворяне. Кроме того, здесь чистейший воздух с обилием фитонцидов, выделяемых из целебных горных растений. Кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, нервными расстройствами, болезнями сердца и ревматизмом, может легко здесь вылечиться. Наибольшей популярностью по-прежнему пользуется отдых в Кисловодске, который, кстати, находится совсем недалеко от Домбая. Здесь расположены не только знаменитые источники. Эта земля хранит множество легенд, кроме того, это любимое место паломничества поклонников произведений М. Ю. Лермонтова. Со времен жизни писателя здесь сохранились многие достопримечательности, в числе которых водопад и скала, на которой состоялась дуэль Печорина и Грушницкого. Так что лечение можно хорошо совместить с осмотром знаменитых мест и приятными прогулками по историческим местам.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by