Все, о чем Вы боялись спросить

За последнее время на рынке труда появилось множество абсолютно новых профессий. Многие из них сейчас находятся на пике востребованности, и зачастую это происходит потому, что получить нужную специальность или сложно или по этому профилю обучается малое количество специалистов.

Одна из таких специальностей - это специалист по тестированию программного обеспечения(ПО). Часто эту специальность напрямую связывают с программированием. Вообще, тестирование - это проверка всех функций программы различными методами (о них мы поговорим позже). Исходя из этого, можно сказать, что тестировщики помогают настроить программу и выявить в ней ошибки, а эти ошибки в свою очередь исправляют разработчики приложения.

Тестирование ПО разделяется на несколько больших разделов. Знать о каждом разделе необходимо любому специалисту в этой области, но потом, как правило, выбирается одна, и в ней происходит дальнейшее развитие. Об областях (объектах) тестирования далее и пойдет речь.

Функциональное тестирование представляет собой проверку выполнения программой поставленных задач, то есть тех функций, которые от нее ожидает пользователь.

Тестирование производительности включает в себя стресс-тестирование, нагрузочное тестирование и тестирование стабильности. При этом типе испытаний программы проверяется ее стабильное функционирование при различных степенях нагрузки, начиная с обычных нагрузок (тестирование стабильности) и заканчивая высокими и экстремальными нагрузками (стресс-тестирование, нагрузочное тестирование).

Юзабилити-тестирование – это проверка программы на удобство использования обычным пользователем. Тест проверяет, легко ли следовать инструкциям о программе и их точность. При выявлении проблем при работе этот раздел пересматривается разработчиками.

Тестирование безопасности проверяет, насколько защищено разработанное ПО от атак хакеров. Сюда входит и проверка на взлом пароля и специальные атаки, которые создают большую нагрузку, чтобы система вышла из строя. Пример: какие-либо онлайн-сервисы. Также рассматриваются и другие виды атак, которые могут быть произведены на различные виды приложений.

Тестирование локализации  дает представление о правильности перевода и совместимости программы с законами, культурой и другими особенностями страны.

Тестирование совместимости проверяет совместимость приложения с различными видами операционных систем, базами данных, дополнительными устройствами ввода данных и вывода на печать и других элементов системы.

Обучение всем данным процессам можно производить посредством курсов тестирования ПО или обучения в вузе по специальности программирования с дальнейшим изучением дополнительного материала.

Самостоятельное изучение чревато тем, что на это может уйти гораздо большее количество времени, а практического опыта будет накоплено слишком мало для дальнейшей стабильной работы.

Поэтому, если не хочется тратить 5 лет своей жизни на обучение всему этому в высшем учебном заведении, все же стоит рассматривать курсы по тестированию как наиболее перспективный вариант.

На этих курсах Вам гарантированно дадут набор необходимых знаний для начала карьеры за минимальное время, не нагружая Вас лишней информацией и посторонними знаниями, на которые при самостоятельном изучении в любом случае уделяется часть Вашего внимания.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by