Семейные проблемы

Как известно, семья в основном создается с двумя целями - совместное ведение хозяйства и продолжение потомства. Но даже решение этих двух проблем сопряжено с достаточно большими трудностями. Современная экология приводит к тому, что далеко не все семейные пары могут иметь своих детей. На то, чтобы взять приемного ребенка, готовы далеко не все. Недавний скандал с запретом усыновления иностранными гражданами обнажил проблему наиболее остро - российские семьи, действительно, не очень охотно усыновляют детей. И финансовыми причинами (а очевидно, что на содержание ребенка нужны достаточно существенные деньги) можно объяснить лишь часть подобных случаев.

Многие все же хотят своих детей. Но если по медицинским показаниям это возможно далеко не всегда, то есть выход в такой процедуре, как ЭКО-оплодотворение, когда зародышу по сути "помогают" возникнуть в теле женщины. Дремучая психология некоторых людей и такой путь считает не совсем этичным, однако, к счастью, таких меньшинство. ЭКО уже достаточно давно стала стандартной - и не очень сложной процедурой. Конечно, многое там зависит от удачи (получится создать зародыш или нет), однако в крайнем случае процедуру можно повторить. Долгое время многих людей останавливала достаточно высокая стоимость такого рода оплодотворения, но с тех пор, как получить данную услугу можно по полису обязательного медицинского страхования, проблема стала не такой острой.

Если же касаться совместного ведения хозяйства, то в этом есть прямой экономический смысл - так получается сэкономить гораздо больше денег, чем если бы эти люди жили отдельно. Разумеется, одновременно возникают новые сложности, связанные с тем, что решения по финансам придется отныне принимать совместно. А для этого придется договариваться по поводу буквально каждой более-менее крупной покупки. Не все на это, кстати, готовы. Громадную помощь в деле экономии может стать физическое ведение бюджета, где все возможные расходы будут разнесены по статьям, которые будут ограничены верхними пределами, выходить за которые нельзя.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by