Турецкая баня (хамам)

Турецкая баня, (хамам).

 Стамбул известен своей турецкой баней (она же известна как «хамам»). Традиционная турецкая баня начинается с раздевалки из частных кабин, где можно спокойно раздеться и оставить свои вещи перед тем, как принять баню. Обслуживающий персонал выдаст вам хлопчатобумажное полотенце и пару шлепанцев, а также ключ от вашей кабинки.

После того как вы разделись и завернулись в хлопчатобумажное полотенце вы попадаете в теплую и влажную комнату.

Обслуживающий персонал спросит нужно ли вам мыло, полотенце или шампунь. Все эти принадлежности можно будет взять, но мы вам советуем принести с собой свои. Многие бани действительно предлагают такой набор банных принадлежностей, но они дороги и не очень высокого качества.

В теплой влажной комнате, вы увидите поднятую каменную платформу (лежак), отделанную цветными кварцевыми плитками. Кварцевая плитка снимает статическое электричество из воздуха, а также помогает расслабить ваше тело. Свет в помещении рассевается через стекло в потолке, создавая мягкий и расслабляющий эффект.

К счастью, несколько пятизвездочных отелей в Стамбуле имеют Турецкие бани, которые предлагают традиционные практики, помогающие вам расслабиться, а также обрадуют вас роскошными видами, что очень понравится людям с западным вкусом . А в некоторых банях проводят специальные свадебные церемонии, для невесты и ее подруг.

 История турецкой бани (хамам).

 Историки не знаю точно, когда люди начали купаться в закрытых помещениях. Но мы знаем, что турки унаследовали бани у римлян. Их концепции, архитектуры и традиции, очень похожи на те, которые существовали в Малой Азии. Они адаптировали римскую баню к турецким вкусам, и назвали ее "хамам". Хотя современные турки большую часть водных процедур принимают у себя дома под душем, но, общественные бани по-прежнему представляют большую часть культуры Турции, как места мытья и отдыха.

 В какую баню пойти в Стамбуле?

 Есть несколько бань в Стамбуле, которые являются самыми популярными: Султан Ванна, Чемберлиташ, Сулеймание и Галатасарайкие бани. Сулеймание и Галатасарай принимает смешанные группы из мужчин и женщин.

 Чего ожидать в бане.

 Есть целый ряд различных услуг, предлагаемых в большинстве турецких бань. Вы должны разобраться в этом с самого начала, прежде чем посетить ту или иную баню. Традиционный турецкий пакет услуг, включает в себя посещение ванны - 45 минут, традиционную очистку тела с применением рукавичек, известных как Кесе, а так же расслабляющий массаж с мыльной пеной.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by