Развитие телекоммуникационных систем видеоконференцсвязи

 

     Бурное развитие сети Интернет и существенный прорыв в телекоммуникационных технологиях позволяют организовать общение с родными, друзьями или знакомыми, находящимися за тысячи километров друг от друга с помощью системы видеоконференцсвязи в режиме реального времени на невероятно высоком качественном уровне.

    Современные системы видеоконференций позволяют осуществлять не только дружеские беседы, но и качественное деловое общение в бизнес среде. Современное оборудование видеоконференцсвязи для бизнес-коммуникаций позволяет одновременно с обменом видеоизображения передавать сопроводительную информацию, демонстрировать макеты и оригиналы проектно-сметной документации, приводить графики, статистические данные в удобно воспринимаемой для оппонента форме. Подключив к системе виртуальный хостинг, группа пользователей кроме видео и аудио контакта может осуществлять совместные действия по разработке и управлению рабочим проектом, хранить архив записей встреч или переговоров неопределенно долгое время.

      Благодаря своим многочисленным преимуществам и функциональным возможностям, системы видеоконференцсвязи нашли широкое применение в системе организационно-экономического управления предприятий, особенно обладающих разветвленной филиальной сетью. Видеосвязь позволяет лично координировать работу подчиненных, смежников или поставщиков, обучать или контролировать уровень знаний персонала, находящегося за сотни тысяч километров. Не меньшую популярность системы видеоконференций получили и на производстве. Благодаря высокому разрешению изображения и отличному качеству звука, ВКС позволяют вести визуальный контроль за технологическим процессом в удобном кабинете перед FULL HD монитором, а не во вредных производственных условиях вблизи горящих печей, вращающегося ротора турбины на газовой электростанции или работающих станков на предприятии.

       Буквально за несколько последних лет видеоконференцсвязь стала использоваться в совершенно новых сферах деятельности. Если еще 10 лет назад ВКС преимущественно использовалось для проведения удаленных видеосеансов связи для проведения коллегий или важных совещаний, то уже сегодня мобильная видеоконференцсвязь позволяет гораздо оперативнее принимать решения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, проводить диагностирование заболеваний у пациентов узкопрофильными врачами, а при наличии специального оборудования даже делать хирургические операции. Сегодня с помощью видеоконференцсвязи проводят даже судебные заседания. При этом удаленные свидетельские показания участников считаются абсолютно правомерными, а видеопротоколирование заседания стало обязательной законодательной нормой

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by