Какие автомобили наиболее популярны в Европе?

Недавно аналитики компании  JATO Dynamics подвели итоги августа 2013 года и назвали самые популярные автомобили среди европейских водителей.  Отметим, что после роста продаж в июле на 4,9%,  в августе они неожиданно  упали на 5,3%. За январь – август рынок упал на 5,2%. Однако определить предпочтения современных водителей все же можно.

Volkswagen Golf 

Уже несколько месяцев удерживает позицию лидера. Отметим, что в июле продажи этой марки выросли на 15%, а в августе упали на 6,5%. Рост продаж можно объяснить выходом седьмой модели Golf. Но если сравнить с прошлым годом, то продажи марки выросли только на 0,1%.

Renault Clio 

Второе место по популяр6ности занимает  Renault Clio. Главные преимущества этого автомобиля – это яркий дизайн и доступная цена. В августе этого года продажи этого автомобиля выросли на 13,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За восемь месяцев этого года всего было продано 190 000 автомобилей этой марки, что на 19% больше по сравнению с прошлым годом.  Отметим, что на российском рынке этого автомобиля нет.

Volkswagen Polo 

Тройку лидеров за август 2013 года закрывает Volkswagen Polo. Отметим, что еще несколько месяцев назад с трудом входил в десятку самых продаваемых автомобилей. Однако после значительного скачка, продажи упали. За август они упали на 16,6%. За 8 месяцев этого года продажи Volkswagen Polo упали на 11,8%. При этом в России продажи этого автомобиля только растут, при  чем, что в России любят больше седаны. Отметим, что в новинке есть новая катушка зажигания.

BMW 3-Series 

Подобравшись очень близко к тройке лидеров, набрав рекордное количество продаж  на четвертом месте рейтинга новое поколение BMW 3-Series. В августу продажи модели выросли на 47%, а в общем за восемь месяцев – на 19,6%.  В июле они были тоже высокими – 48%.

Ford Fiesta 

Пятую строчку самых популярных автомобилей в Европе занимает Ford Fiesta. Продажи модели, так как еще в прошлом месяце она входила в тройку лидеров. В августе продажи упали на 4,8% до 12 369 автомобилей. За восемь месяцев этого года было продано 188 671 автомобилей. В случае, если продажи не вырастут, то модель покинет рейтинг.

Audi A3

За август продажи модели выросли на 42,1%, а за восемь месяцев 2013 года  - на 19,6%. Скорее всего после выхода седана А3, они значительно увеличатся.

Peugeot 208 

Хэтчбек Peugeot 208, дебют которого в Европе был в конце 2012 года. Как считают аналитики, причиной этому послужила не стабильность. В августе продажи модели упали на 21,6%. За август производителю удалось продать только 11 613 автомобилей. 

Узнать более подробную оптимизированную информацию можно на трастовых сайтах. Благодаря развитию интернета, найти полезный оптимизированный сайт стало очень легко. Достаточно лишь ввести запрос в системе google или yandex и открыть первый попавшийся ресурс.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by