Настольный теннис: Фан Жендонг - второй Жан Жике

Не смотря на то, что в Китайских Национальных играх, Фан Жендонг стал всего лишь серебряным призером, его матчи с лучшими теннисистами сборной Китая Жаном Жике, Ксю Ксинем и Ма Лонгом (считающихся столпами современной сборной Китая по настольному теннису)  привлекли всеобщее внимание. Зрители отмечали, что при каждом удачном розыгрыше очка Фан Жендонг эмоционально кричал, крепко сжимая кулак, и в эти моменты он был в чем-то похож на чемпиона настольного тенниса Жана Жике.

Фан Жендонг

После участия в Китайских Национальных играх 2013 Фан Жендонг, несомненно, повысил свою популярность, а вместе с тем проявил и некоторое сходство с чемпионом Жаном Жике.

 

Выступления 16-летнего Фан Жендонга на Китайских Национальных играх вызвали значительный интерес у любителей настольного тенниса. Молодой спортсмен практически без поражений отыграл в командных, парных и одиночных соревнованиях.  Каждый раз, выигрывая матч, Жендонг, как истинный боец и победитель с высоко поднятой головой, не скрывал своих эмоций: сжимая ладонь в  кулак, он выкрикивал воинственный клич.

 

Многие, кстати, в манере поведения Фана Жендонга усмотрели сходство с обладателем «Большого Шлема» и даже стали называть его «вторым Жаном Жике» в Китае.

 

Услышав об этом, молодой спортсмен сильно удивился: «Я – второй Жан Жике? Кто Вам такое сказал? Брат Хао (Ван Хао) утверждает, что я вообще никогда не доминирую в игре. А кричал я от волнения. Это эмоции, которые не всегда зависят от меня».

 

Ван Хао старается, как может,  поддержать молодого товарища по команде и всегда настраивает его на уверенную игру в настольный теннис. В одном из интервью Ван Хао даже заметил, что видит Фана Жендонга своим преемником.

 

Самым ярким достижением Фана Жендонга в Китайских Национальных играх по настольному теннису стала его победа со счетом 4:2 в поединке с Ксю Ксинем. «В начале встречи, когда я выигрывал со счетом 3:0, у меня возникли некоторые трудности. Моему сопернику удалось нарушить ритм игры. Реагировать в такой ситуации было крайне сложно. Я нервничал и никак не мог сконцентрироваться», - вспоминает Фан Жендонг.

 

Сейчас, после такого успеха на Китайских Национальных играх, Фан Жендонг продолжает двигаться вперед. В последнем раунде Китайской Суперлиги, Жендонг выиграл в борьбе у Ян Ана, да к тому же еще и создал угрозу для Ма Лонга. И, несмотря на поражение Фан Жендонга, его выступление достойно похвалы.

 

P.S. Если вы увлекаетесь настольным теннисом, то знаете, что для победы над равным соперником необходим качественный инвентарь. Купить ракетку для настольного тенниса для профессионалов можно в магазине pingpong777.com.

 

Аристарх Крысюк


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by